新浪苏州 资讯

海派画坛泰斗陈佩秋书画艺术展在上海T-art艺术空间开幕

摘要: 2018年12月23日下午,海派画坛泰斗陈佩秋书画艺术展在上海工艺美术创意园内正式开幕,当天也是T-art艺术空间正式开馆日。

2018年12月23日下午,海派画坛泰斗陈佩秋书画艺术展在上海工艺美术创意园内正式开幕,当天也是T-art艺术空间正式开馆日。T-art艺术空间内,竹林青翠、古琴悠扬,字、画、茶、昆石、紫砂、明式家具布置新颖而雅致,相映成趣。艺术空间内展出了近百幅陈佩秋先生书画作品,领导嘉宾、艺术家、金融客商、媒体记者等数百位观者驻足品赏,参加了书画展开幕式。

陈佩秋1923年生于昆明,今年已97岁高龄,毕业于国立艺术专科学校,字健碧,室名秋兰室、高华阁、截玉轩,任上海大学美术学院兼职教授,上海中国画院画师,上海书画院院长,海上印社社长,中国女子书画会名誉主席,西泠印社理事。几十年来,陈佩秋精勤绘事,由明清溯源唐宋,集其大成,借古开新,于花鸟、山水领域创格造境,引领画坛清新古雅之风。多年来她还培养造就了一大批艺术新锐,追随先生继承传统、开拓出新。近年她专注传世宋元古画之鉴定鉴赏,以其书画实践融入真伪鉴定和史料遴选,更兼有严谨之理性分析、判断,陆续发表的学术观点和治学方法给与学界强烈影响,予青年学人画家可以依循之规矩。

T-art艺术空间创立于上海徐汇区钦州路528号上海工艺美术创意园内,简称“陶艺术”,是融合艺术体验、互联网及文艺产业化的平台型艺术机构,具备完整的艺术产业链架构,涵括艺术品宣传推广、交易流通、展览展示、艺术品投资、文创研发等多个方面。旗下拥有目前全国唯一具有专业高度的艺术品线上流通平台——艺拍宝。

T-art艺术空间秉承“文化艺术生活化”之宗旨,集多元运作、金融汇聚之优势,整合国内最新型“商业+艺术+互联网”运营模式,依托雄厚的专家队伍和海内外的业务关系,以专业高效及前瞻性的管理理念以及强大的执行力,为艺术家及艺术品开展市场推介和增值保障。艺术空间拥有专业美术馆、学术中心、艺术书吧、文创空间、共享办公等一体化运营场所,核心团队集20余年艺术运作之积淀,立足上海,并与奥林匹克博览会、欧洲各国的中国文化中心、英国皇家艺术院、法国卢浮宫、美国大都会博物馆、中国艺术研究院、中国美术家协会、中国书法家协会、中国文化艺术发展促进会等机构建立了良好的合作伙伴关系。

开幕式后,陈佩秋先生作了主题为《宋元书画鉴赏》的讲座。T-art艺术空间CEO陶华作为陈佩秋的弟子,与陈老互动,采用问答方式,别有趣味,陈老对古画鉴赏的治学之严谨,脉理之清晰,受到所有在场参观听课人士的敬佩与赞赏。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...