新浪苏州 资讯

苏式迎新 平江路跨年盛典将于元旦期间惊艳亮相

2018年12月30日至2019年1月1日,“平江唱响 苏式迎新”2018平江路跨年盛典将亮相,本次跨年盛典活动将以“苏式生活体验”为核心,以给游客经营快乐、创造快乐为活动开展理念,正式开启平江路商旅文融合的崭新篇章。

九大亮点 重磅揭秘

2018平江路跨年盛典是苏州平江历史街区保护整治有限责任公司首次联合苏州市姑苏区平江路商会,为广大市民游客打造的一场集吃、住、游、购、娱为一体的大型苏式生活体验活动,由“平江跨年音乐会”、“翰尔跨年音乐趴”、“猫空手帐集市”、“花无缺干花集市”、“黹道承嬗刺绣展”、“我为平江代言”、“时光影像展”、“快闪表演”、“探店打卡”九大板块组成,以上内容将在活动期间轮番登场,包括各类主题活动多达二十余项,只为给大家带去最为极致的苏式跨年体验。

目前,“我为平江代言”征集评选活动已正式展开,以评选出平江十大文创产品、十大人文铺子以及十大人气掌门人为目标,激发平江路文化创新创造活力,挖掘当下新生代原创力量,引导平江路文化创意设计紧贴大众生活。尤其是“平江十大文创产品评选”除了将在街区范围内评出贴近苏式风格、具有设计美感的代表性文创产品外,还欢迎社会上致力于文化创意设计和研发的企业、机构、高校、团体或个人参与,欢迎各位市民游客通过“平江历史文化街区”微信公众平台或于12月31日晚来到平江路参与颁奖典礼,一起揭秘各大奖项最后花落谁家。

值得一提的是,为了能够让市民游客获得沉浸式的参与体验,本次活动的环节设计可以说是诚意满满。活动开展期间,姑苏区人民政府平江街道办事处作为本次活动的支持单位,将在平江路主街沿线设置“时光影像展”,让你能够在游览平江路的过程中,欣赏到姑苏古城的独特韵味,更能够在旧貌新颜的对比中,感受到平江路古城保护的深厚成果。

商户携手 同铸精彩

平江路作为文商旅融合创新发展的实践的街区,在苏州市、区两级政府及社会各界的关怀支持下,愈发动人,愈发光彩夺目。如今的盛景,离不开每一家商户的倾力支持,离不开每一位市民游客的口耳相传。正因如此,2018平江路跨年盛典不仅是平江历史街区公司联合商会认真研讨、潜心策划的成果,更是平江路商家积极参与、鼎力相助、不计个人得失的集体智慧的结晶。

在本次活动中,大家除了能够享受到跨年盛典的特殊消费优惠外,还将看到平江路商家代表们准备的五感盛宴。无论是猫的天空之城概念书店主办的手账集市、花无缺特别打造的平江路花艺墙和花艺集市、翰尔酒店独家运营的跨年音乐趴、卢福英刺绣制作中心的黹(chi)道承嬗(shan)刺绣展、谢友苏“苏式生活·平江雅像”市井风情画展……等配套内容,都将在活动期间悉数与大家见面。

除此以外,平江历史街区公司联合平江路各商家,推出了“平江路打卡手册”。只要在活动期间来到平江路,在相应地点领取手册并前往指定商家进行打卡盖章,在完成打卡后即可获得平江历史街区公司精心准备的礼物一份,还有抽出“平江路锦鲤”等抽奖互动环节更是能让大家尽兴而回,满载而归。

平江唱响 苏式迎新

从2002年底启动一期整治工程开始,平江路到今天已经16岁了,正值碧玉之年。这十六年来,平江路作为全域旅游示范区,始终坚守着自己的初心。2018平江路跨年盛典不仅开启了平江路商旅文融合发展的崭新篇章,更成为了这十六年来平江历史街区公司在苏式生活体验和古城保护所取得成果上的最好注解。

今年,苏州平江历史街区保护整治有限责任公司及苏州市姑苏区平江路商会更将共同参与、群策群力,尽善尽美做好活动的每一个环节,高水平办好2018平江路跨年盛典,向市民游客展现出一个充满魅力及历史文化气息的平江历史文化街区。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...