新浪苏州 资讯

姑苏城外迎新祈福纳吉祥 老万年鸿福万顺暖人间

2018年的12月31日,一场以“寒山钟 世界享”为主题的跨年盛会在寒山寺拉开帷幕。听钟声、祈福愿,枫桥大街集结了各色美食与手工艺,沿袭了千年姑苏传统文化,点亮了吴地民俗风情。祈福纳吉祥,平安是福,和合是福,健康是福,长寿是福,富足是福,安居乐业是福……老万年的鸿福围巾在寒山寺跨年盛会上以一袭红云的姿态为市民送福祈福,分享与传播他们的大爱。

寒山寺新年听钟声活动作为苏州一个旅游品牌到今年已是第40届了,40年弹指一挥间,寒山寺相继重建仿唐普明宝塔、赠送和合钟、铸造天下第一佛钟、刻石中华第一诗碑、建成和合大道与和合精舍等,如今的寒山寺的国际影响力在逐年提升,寒山寺文化研究院姚炎祥院长曾说过,与寒山寺结缘的历史名人大致分为高僧大德、宦官仕绅和文化名人三大群体。其中影响最大的高僧大德是寒山、拾得,影响最大的官宦仕绅是雍正,乾隆,影响最大的文化名人是张继,另外《申报》等对寒山寺声誉的扩大推广起到了很大的作用。寒山寺的古韵钟声也深深吸引世界各地的游客,他们不远千里而来,只为在新年有一个隆重的开始,一次虔诚的膜拜。在大雄宝殿祈福法会上,僧人们身着浅黄色海青有序上殿集体诵经,清净而庄严的旋律摄心而调服着诸根。供桌上老万年大红的祈福围巾为冬日寒凉的大殿送上了一份温暖。

红色,才有中国的年味;红色,才是中国年的体现。喜庆的颜色,不仅使得肌肤更为白皙,气质更加柔美,也在无形之中吸引不少关注的目光。在活动现场,老万年掌门人戚春兰女士引领员工给全市人民送上了最真诚的新年寄语:萬事萬顺喜洋洋,平安萬福大吉祥!

今年的听钟声活动在吴门古戏台回望了苏州改革开放四十年以来的城市变迁和发展成果,并回顾寒山寺听钟声新年祈福四十年以来的珍贵影像等,在晚会上,以“感恩于心、回报于行”为主题的“一封家书”项目也正式开始启动,来自数百名国内外友人,通过书写明信片表达对家人的祝福和思念。今年的听钟声活动全新打造了四大主题长廊,将古典元素与时尚元素、传统文化与现代科技相结合,全方位多领域体现了苏式文化生活的传承与创新。

临近子时,钟楼前僧人们齐聚,浅黄的僧袍配上老万年大红祥云鸿福围巾,带着满满的暖意,虔诚等待那一刻新年钟声的敲响。

“闻钟声,烦恼轻,智慧长,菩提增”,随着庄严宏厚的108响钟声传来,人山人海的广场上此起彼伏的新年祝福把整场跨年盛会推向了高潮!深情似火,温暖万福洒人间。万事順意,平安是福,万顺万福老万年!(张静芸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...