新浪苏州 资讯

爱心成就善举 江苏蓝园携手旗下企业开展千人公益跑活动

1月5日清晨八时,江苏蓝园与旗下千名入驻企业代表,摒弃了以往年终尾牙请吃饭的套路,用行动怀揣着公益的情怀,通过“公益+运动”的形式,集结近千人在苏州石湖公园以8.4公里的路程开始了爱心徒步之旅,助力贵州省铜仁地区贫困儿童全面发展,以每一位全程参与徒步的善行者的名义,共向贫困学生捐赠了课桌椅衣物学习用品等共计526套。这是一场公益运动大 PARTY,吴中集团、中元集团和江苏蓝园共同主办了此次活动。苏州市姑苏区吴门桥办事处副主任宋娟和江苏蓝园总经理助理张波分别上台致辞。新东方在此次公益跑活动中夺得桂冠。

2019第一届江苏蓝园户外运动节,是江苏蓝园联合吴中集团、中元集团为江苏蓝园入驻企业搭建的一个商业社交和爱心公益的平台,让公益的种子播散成林,传递慈善博爱的理念,呼吁更多的人能关注、帮助中国偏远贫困地区的孩子。江苏蓝园曾先后随沧浪新城吴门桥街道、姑苏经科局两次前往贵州铜仁实地爱心捐赠,参与搭建起一座千年姑苏与贵州省铜仁市江口县的爱心桥梁。丈量世界,不忘善行,2019是一个全新的开始,江苏蓝园与企业家们一起动员身边的人以实际行动支持公益,爱心捐赠助力贫困地区儿童全面发展。本次千人公益跑作为江苏蓝园践行公益之路的一环,用脚步丈量了生命的精彩,用行走链接了每一个角落的爱,众人燃烧卡路里,换一次超越自我的体验。

活动主办方为了让参赛者做好热身准备,活动特意请了健身教练,现场和大家一起进行热身运动,让参赛者在欢快中做好跑步准备。随后,近千人冒着寒风冷雨开始8.4公里的公益跑,浩浩荡荡的大队伍在各色旗帜飘扬引领下为爱而奔。为了丰富赛程的趣味性,赛程中还有趣味小游戏,即竹竿舞、跳大绳和穿越红外线。寓意来年大家能够节节高升、红红火火、甩掉烦恼跳出新生活。

一位全程参与公益跑活动的企业家接受采访时说,“本次活动为我开启了一个新世界,带来了一种新的生命体验。我希望通过江苏蓝园公益徒步跑,能身体力行推广公益,带动更多的人参与。这样,才能帮助更多需要帮助的孩子。千里善行始于足下,不管将来江苏蓝园公益活动走到哪,都会有我的身影,我的爱心永远不会缺席。”

不论在何地,参加活动的善行者的初心都是一样,希望能够做些有意义的事情去丰富自己的生命,同时去帮助贫困山区的孩子,同时重新去感受一次行走在途中的快乐与艰辛,享受这种既能够参与户外徒步挑战,又能够参与公益帮助他人的过程。

“独行者速,众行者远”。江苏蓝园千人公益跑自筹备以来,从路线勘探、安全保障、站点补给、物资运输到媒体传播等方面,各个合作伙伴都给到江苏蓝园最大的支持和帮助,以“新东方“、”苏州上扬建设”等近三十家企业,为本次活动慷慨解囊。

为爱踏上征程,这次公益跑让苏城企业家、各界人士,走出家门、走进大自然,更让贵州省铜仁市贫困学子,走到阳光下,走出人生新未来!用“运动+公益”方式诠释了“每一步都会带来改变”的信念。(张静芸)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...