新浪苏州 资讯

太湖新城(太湖街道)召开 2019年工作务虚会

摘要: 2019年1月5日,太湖新城(太湖街道)召开2019年工作务虚会。会议由太湖新城(太湖街道)党工委居海荣书记主持。

2019年1月5日,太湖新城(太湖街道)召开2019年工作务虚会。会议由太湖新城(太湖街道)党工委居海荣书记主持。

会议回顾总结了2018各项工作,并就2019的工作思路进行了交流梳理。

居海荣书记做会议讲话。居书记充分肯定了2018年取得的成绩。这一年,基础设施日趋完善,环境更加优美,城市载体项目加快建设;这一年,产业导入不断加快,发展空间不断拓展,民生福祉进一步增强;这一年,太湖街道正式设立,“区政合一”管理机制逐步完善,新城内在活力得到激发。

居书记指出,2019年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会和“十三五”规划承上启下的关键一年,更是太湖新城(太湖街道)的开局之年。太湖新城作为苏州重要战略板块,是吴中 “中心城市核”的关键所在,必须以“开局就是决战”的决心,围绕目标、把握重点、实干担当、再创功绩。

会议就2019年太湖新城(太湖街道)总体工作思路作了明确,即:以新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中全会精神,全面落实省市区开发区各项决策部署,结合太湖新城(太湖街道)工作实际,围绕“12345”的工作思路推动太湖新城高质量建设发展。“1”就是明确“代表苏州未来城市建设最高水平”这一目标;“2”就是擦亮“绿色城市、智慧城市”两张名片;“3”就是强化“党建引领、改革创新、产城融合”三大抓手;“4”就是提升“城市品质、产业能级、特色发展、品牌影响”四个方面;“5”就是干好“项目建设、招商引智、社会管理、民生事业、干部队伍”五项工作。居书记强调,我们都在努力奔跑,我们都是追梦人,太湖新城(太湖街道)广大干部群众要进一步坚定信心、振奋精神,同心同德、克难奋进,以更加扎实的作风、有力的举措、敢争第一的决心,把新城各项事业推上更高水平,为实现太湖新城高质量建设发展而不懈奋斗!

太湖新城(太湖街道)党工委全体班子成员、太湖街道人大工委主任、太湖新城(太湖街道)各相关部门负责人等参加会议。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...