新浪苏州 资讯

苏州姑苏区政协二届三次会议开幕

1月8日,苏州市姑苏区政协召开二届三次会议,来自姑苏区各条战线、各个行业的委员相聚一堂,议政建言,共同商讨新一年的发展大计。

2018年姑苏区实现地区生产总值700亿元,同比增长6%,实现一般公共预算收入62.3亿元,同口径增长16.9%。过去的一年,30项市、区两级民生实事项目高质量完成,人民群众的获得感、幸福感和满意度不断提升。

一年来,姑苏区政协及其常委会牢牢把握团结和民主两大主题,依靠广大政协委员和各界人士,紧扣全区重要决策、重点工作和重大项目,主动参与“两扫”攻坚战、“331”专项整治等重点工作,展现了“一线”作为,把促进发展作为履行职能的第一要务,围绕转型升级、创新发展、生态环境等事关全局的重大问题,扎实开展多种形式的调查研究和履职活动,形成了50多篇调研报告、协商报告,为党委、政府科学决策提供了重要依据。

姑苏区坚持创新求进,探索开展对政府部门的专项民主评议,着力打造“协商民主在基层”活动品牌。广大政协委员深入实际、深入群众,围绕教育、医疗、就业等民生问题,运用提案、反映社情民意等方式,提出提案298件,形成社情民意信息专刊11期。

姑苏区积极推进政协履职制度化、规范化、程序化建设,不断创新履职平台和方式,鼓励引导委员认真履行“一岗双责”,推进党风廉政建设、思想政治建设进一步强化。2019年,姑苏区政协将围绕提升古城整体保护水平、加快产业转型升级、优化城市环境品质等重点问题,多谋良策、多出实招,议政协商、监督落实,助推姑苏区高质量发展。

姑苏区助推各级各部门办好更多得人心、暖人心、稳人心的好事实事。各位政协委员要进一步密切与人民群众的联系,认真倾听群众呼声,热忱关心群众疾苦,全力维护群众利益,多做协调关系、增进了解、化解矛盾、凝聚力量的工作,最大限度凝聚为姑苏做实做亮历史文化名城之核的强大合力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...