新浪苏州 资讯

苏城阴雨的冬日 最想去吃一顿重庆的火锅

重庆火锅作为“重庆十大文化符号”之首,估计一直是勾引旅行者去重庆旅游的重要原因之一。

重庆火锅,又称为毛肚火锅或麻辣火锅,是中国传统饮食方式,起源于明末清初的重庆嘉陵江畔、朝天门等码头船工纤夫的粗放餐饮方式,原料主要是牛毛肚、猪黄喉、鸭肠、牛血旺等。

所以说,动物内脏作为重庆火锅菜品的重头戏,需要大量的香料来佐味,每家火锅店的秘方都不相同,勾引着口味不同的广大食客们。

那如果想不去重庆呢?在苏州阴雨连绵的冬季,也能吃到美味的重庆火锅!小编下面就给大家推荐一家新店,最近观前富仁坊新开一家正宗重庆火锅,据线人来报每天排号100+桌!

这家店叫”两个庆“,一路从帝都火到苏州,到底有什么来头?

老板告说,两个庆采用的是“三拖一”模式。什么叫“三拖一”呢?就是荤菜三块钱一份,素菜一块钱一份,这是90年代重庆街头的流行吃法,在两个庆被完美还原了~

不过当初的物价是无法实现了,可价格实惠、食材新鲜的理念依然没变——16元、10元、5元,如此便宜的价位内菜品依然琳琅满目!还不甩开膀子“莽”起整,在老重庆的环境中体验老重庆的火锅江湖!

火锅的精髓就是那红油鲜亮,辣到人喘气的牛油锅,两个庆的四格全辣牛油锅当然也传承了老重庆风味,那味道,霸道得很——鲜香麻辣,一闻就知道是正宗重庆味儿。

不能吃辣的宝宝们也别慌,三格鸳鸯锅是你们最好的选择。菌汤、三鲜汤都十分鲜美,牛油锅辣而不燥,相当醇厚,绝对能满足一桌人!

普通的火锅涮菜在这里不值一提,来两个庆一定要吃的是这重庆特色老八样,一口特色一口辣,吃着仿佛置身于山城,都想讲两句利落的重庆话了。

嫩肉片

真的就是嫩!久煮不老,越煮越入味!一盘?根本不够!

筷子牛肉

这真是必点的一道菜,煮熟后的筷子牛肉劲道,口感扎实,肉味浓郁,满口生香,让人忍不住一吃再吃。

脆毛肚

吃重庆火锅没有毛肚怎么行?两个庆的毛肚片大新鲜,毛刺昂扬、颗颗分明,卷在盘子里弹性十足。

鸭肠

牛油锅底浸泡出来的鸭肠鲜滑爽脆,条条入味,“呲溜”一口下去,嘴里都是重庆的浓郁风情。

麻辣牛肉

经过腌制后的麻辣牛肉颜色鲜艳,香料味扑鼻。喜欢辣的小伙伴不能错过,不能吃辣的小伙伴也一定要尝尝看哦。

香菜牛肉

香菜牛肉,懂的人自然懂,不懂的人也真是懒得跟他废话,香菜星人绝对不能错过的一道菜品。

据了解,”两个庆“还有开业大酬宾6.8折活动,这种电影级别的重庆老店体验,快抓紧时间吧。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...