新浪苏州 资讯

姑苏区成立老字号专委会 观前有声消费地图面世

1月16日,姑苏区经济和科技局、平江街道举行“老字号专委会、观前商圈分会”成立暨“姑苏·商贸”平台全新改版、观前有声消费地图发布、“老字号传承研学之旅”启动活动。来自姑苏区老字号、观前商圈、商业特色街区和省老字号协会、省工艺美术行业协会等组织的100余名代表参加了本次盛会。

姑苏区是全国唯一的名城保护示范区,厚重的文化底蕴和物阜民康的繁华孕育了众多的老字号。全区现有商务部“中华老字号”17家,“江苏老字号”30家,“苏州老字号”38家。观前商圈被誉为苏州首席商圈,从“江南三大古商业街”到如今的“中国十大著名商业街”,观前的两张鎏金名片见证了古城150多年的商业繁华,业已成为苏州的城市会客厅和名城历史文化的凭证。

老字号是观前街区特有的文化符号。为推进老字号的代际传承与创新发展,推动老字号、老品牌在观前街区的振兴和集聚,姑苏区经济和科技局创新老字号组织建设,成立了国内首个以老字号“二代”接班人为核心的苏州国家历史文化名城保护区商业特色街区发展联盟老字号专业委员会,放大老字号集群优势效应,推动老字号“联姻”文旅,传承经典,延续使命,再现时代芳华。同时,成立观前商圈分会,为商圈重点商贸企业搭建起精英汇聚、智慧交融、思维碰撞、合作共享的高端平台与沟通桥梁,推进商圈的形态、业态、文态和生态建设,赋予观前传承吴地文化、彰显姑苏特色、展示精品名品的新生内涵。

会上,姑苏区经济和科技局精选观前商圈、姑苏老字号品牌坐标,会同喜马拉雅推出国内首个有温度的商圈有声手绘消费打卡地图,传递商圈最前沿和个性的消费指导,助推场景体验优化和文化消费升级。活动现场,中华老字号雷允上与远见控股集团、姑苏区老字号专委会与苏州启康文化艺术传媒、姑苏区经科局与名城苏州分别进行了“文旅大健康”、“老字号传承研学”、“姑苏商贸平台”等战略合作项目的签约,并举行了姑苏区“老字号传承研学之旅”项目启动仪式。(姑苏区经济和科技局)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...