新浪苏州 资讯

点赞!春申湖改造项目工地“购票室” 助民工兄弟返乡

“拿到了,以后俺也可以自己买票了”51岁的农民工丁宝玉孩子似的拿着刚取到的火车票兴冲冲的跑到中铁四局春申湖路快速化改造二标项目设在工地上的“购票室”向那里的“老师”和工友们分享着自己的喜讯。

原来这是相城交投集团联合各工程单位项目工会联合开展的“情暖回家路”购票活动的一幕。年前,一票难求,对于年龄偏大、用不好智能手机的工程建设者来说更是难上加难。

这是一张元月31日返回安徽阜阳老家的硬座票,可是对老丁这个刚刚扔掉老年机,只会自己摸索着听歌、看视频的智能手机新用户来说可是一个巨大的成就。老丁说“坐火车既安全又准时,以前回家都是请老乡帮忙网上抢票或者起个大早到车站排队,现在是春节车票紧张,车站又远,有了项目部这些“老师”的指点,以后就可以自己的事情自己办,再也不用麻烦别人了”。

其实老丁所说的“老师”就是和他们朝夕相处的党群工作协理员和技术员,临近年底民工返乡困难,一票难求,相城交投集团联合施工单位工会制定了“情暖回家路”活动方案以后,他们就成了农民工的“老师”和“专属购票员”。

为了能够进一步提高购票成功率,交投集团组织这些志愿者们进行了购票规则和购票技巧的培训,制作了以春运购票攻略和手机端购票流程图为主要内容的传单,同时将购票活动网格化,在春申湖路改造6个标段的会议室或值班室设置临时“购票室”,各工区内凡有需求的农民工都可以找他们帮助购票,志愿者们在电脑端购票的同时还指导每一位农民工按照传单的步骤利用工区的WiFi用自己的手机订票,这样既提升了购票成功几率又解决了农民工以后购票的困扰。

截至目前,像老丁这样在工地足不出户就能购票的农民工已有300多位,相城交投开展的此次活动让在外辛苦打拼的农民工提前感受到了春节的喜悦!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...