新浪苏州 资讯

苏州召开工业互联网发展峰会 浪潮集团投5000万布局苏州

为推进苏州工业互联网产业发展,培育企业数字化、智能化发展的产业新生态,今天(1月17日),2019年苏州工业互联网发展峰会召开,发布了浪潮工业互联网平台“1+N”战略(苏州),浪潮集团与苏州电信等19家企业签署了战略合作协议。副市长陆春云出席发布仪式。

近年来,苏州加快向产业链高端迈进的步伐,企业上云呈现加速态势,企业进行互联、共享、智能的数字化转型,利用信息化、智能化技术改造企业的生产制造与服务模式,工业互联网需求巨大。浪潮集团凭借在云计算、大数据领域的综合技术实力,跨行业、跨领域、跨区域成功打造了国家级工业互联网平台之一。2018 年 10 月,苏州市工业互联网产业联盟成立,浪潮集团当选为联盟联席会长单位。

本次峰会是在新组建的苏州市工业和信息化局指导和支持下召开的,促进了工业互联网在制造业的全面渗透、综合集成和深度融合,以“工业互联 智造浪潮”为主题,努力构建苏州工业互联网生态体系。

会上,浪潮工业互联网平台1+N战略(苏州)正式发布,浪潮集团今后将在苏州投入5000万元,加快推动云计算、大数据、物联网和工业智能技术在苏州的实践应用。浪潮工业互联网平台1+N战略(苏州)中,“1”是指培育一个跨行业、跨领域、跨区域、具有国际水准的国家级工业互联网平台——浪潮工业互联网平台;“N”是指培育一批行业级(优势行业和龙头企业)、区域级(经济产业聚集区)、领域级(能力聚焦)工业互联网平台、工业云平台及应用服务商。在此基础上,浪潮集团与苏州电信等19家企业签署了战略合作协议。(苏报融媒记者 张帅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...