新浪苏州 资讯

苏州市南环实验小学校·映带美术馆开馆

小小美术馆,映照多方湖光山色,带动成群鲜活少年!1月19日上午,南环实验小学校映带美术馆正式开馆。

南环实验小学校自2013年复建起,就萃取“兰亭”为国学启蒙的文化符号,“惠风和畅”的藏头楼名源于兰亭,清流书屋与映带美术馆的起名亦源于兰亭,邀请到了江苏省美术馆馆长徐惠泉老师为映带美术馆题字。

南环映带美术馆占地有370平方米,本次展览共展出馆藏作品10幅,分别是:苏州市美术家协会副主席兼秘书长陈危冰老师所绘《东风桃李》、苏州市书法家协会副主席王国安老师所书《朱文公诗一首》、苏州市书法家协会副主席陈艺老师所书《唐高骈诗一首》、苏州国画院副院长,苏州美术家协会副主席孙宽老师所绘《亭外风徐来》、吴作人艺术馆副馆长丁建中老师所绘《紫云》、苏州市文艺之家负责人,苏州市美术家协会副秘书长老师所绘姚永强《江南烟雨》、吴中区文联副主席,吴中区美术家协会主席蒯惠中老师所绘《江南清秋》、苏州市美术家协会副秘书长吴越晨老师所绘《好雨依时来》、苏州美术家协会副秘书长、苏州工艺美术学院院长谢士强老师所绘《清和朗润》。各位书画家现场挥毫泼墨,一幅幅气韵生动、匠心独具的作品浸润着师生的心灵,播撒下美好高雅的艺术种子。

为了本次活动,学校还举办了首届“小兰亭”儿童美术作品展。自10月开始,面向全校征稿,得到了众多学生、家长的积极响应。作品展共收到作品150余件,最终共有30幅入展作品脱颖而出,作品类型涵盖儿童画、国画、书法、版画、水粉等。这些作品无一例外的展现出了孩子们天马行空的想象力,记录着孩子日常生活的点滴与奇思妙想,展现出了南环实小的孩子对艺术的追求与热爱。

在美术馆开馆仪式后,还进行了名家大讲堂,由中国美术家协会会员,江苏省国画院特聘画师,苏州科技大学兼职教授,苏州市文联委员,苏州市美术家协会常务理事、山水画艺委会副主任,吴中区文联副主席,吴中区美术家协会主席,太湖画院院长,蒯惠中老师,为孩子们讲一讲他的绘画故事。有九位同学更是现场与名家互动,零距离接触,认真观看他的创作,又自己进行创作。同学们纷纷表示,要勤学苦练掌握高超的技艺,发挥特长提高自身的艺术修养。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...