新浪苏州 资讯

姑苏区启动“创意 · 四季桃花坞”主题活动

1月19日上午,“ 创意 · 四季桃花坞 ” 主题活动启动仪式,在苏州市姑苏区桃花坞唐寅文化片区举行。启动仪式以 “ 年画重回春节 ” 桃花坞木版年画展为契机,拉开了 “ 创意 · 四季桃花坞 ” 系列主题活动的序幕。记者获悉,姑苏区桃花坞唐寅文化片区将作为活动主会场,举办以 “ 创意 ”“ 设计 ” 为理念贯穿全年的主题招商活动。

“ 创意 · 四季桃花坞 ” 系列主题活动由姑苏区委宣传部、姑苏区委统战部、姑苏区文教委、姑苏区经科局、金阊街道主办,姑苏区文联、姑苏区文化馆、苏州桃花坞建设发展有限公司等单位共同承办。本次活动以 “ 文化 ” 为舞台,“ 产业招商 ” 为主线,“ 四季 ” 为中心轴贯穿全年,是符合桃花坞历史人文底蕴的文化活动。

作为本次统领 “ 创意 · 四季桃花坞 ” 的《冬》篇章,包含三项主要活动:桃花坞木版年画展,主题为年画重回春节,主要呈现中国年画发展、苏州年画特色等;非遗文创作品展,依托姑苏区非遗保护联合会平台,以姑苏年味为主题,用非遗传承展现具有姑苏特色的文化底蕴;“ 写福纳祥 ”,邀请姑苏区书法艺术家写春联福字,共同营造浓厚的节庆氛围。

“ 创意 ” 展文化,“ 设计 ” 出风采,姑苏区 “ 创意 · 四季桃花坞 ” 系列活动为非遗文化与创意产业的有机结合提供了全新的思路与舞台,在集中展现姑苏悠久历史的同时,重塑了苏州独特的人文内涵,让有温度、有深度、有创意的设计理念,引领古城兴起创意设计新风尚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...