新浪苏州 资讯

渝翰访姑苏 重庆书画院作品苏州展隆重开幕

摘要: “渝翰访姑苏——重庆书画院作品苏州展”今天上午在尹山湖美术馆隆重开幕。

“渝翰访姑苏——重庆书画院作品苏州展”今天上午在尹山湖美术馆隆重开幕。

据悉,重庆书画院成立于2005年,旨在团结重庆各专业艺术院校、书画组织、优秀艺术家,积极开展学术研究、书画展览和艺术交流活动,精研艺理、传承国粹,促进中青年书画艺术家的成长和书画事业的繁荣发展。截止目前,重庆书画院共聚集了30多位艺术家,其中包括四川美术学院、重庆大学艺术学院、西南大学美术学院、重庆师范大学美术学院等高校的10余名教授,是重庆最具代表性的书画艺术团体之一。

本次展览共展示了重庆书画院30位知名艺术家的78件书画作品。作品题材丰富,风格多样,具有时代特色;为我们展现了十多年来,重庆书画院书画家们秉承传统,与时俱进的创作成果以及自觉弘扬优秀传统文化的精神风貌,为苏州地区的观众献上了一场文化艺术盛宴。从本次的展览作品中,我们可以看到艺术家们不同的艺术理念和追求,他们紧扣时代,坚守传统又能推陈出新。作品渗透出了作者源于生活而又高于生活的艺术创造,传递了浓郁的巴渝风情和生活气息。

展览不仅为苏州的书画爱好者提供了一次绝佳的学习机会,也为渝、苏两地书画艺术家搭建了一个良好的交流平台,相信展览过后,必将催生出更多思想性、艺术性俱佳的精品力作,对于推动苏州书画艺术繁荣发展有着非常积极的意义。

展览将持续到2月28日,欢迎广大市民前来观展。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...