新浪苏州 资讯

品牌升级 米伽慧展全新形象剑指2019

1月18日下午,上海米伽会展有限公司在黄浦江畔的诺莱仕游艇会召开“聚合共赢·翼展未来——米伽会展中国区品牌发布会”,正式启用“米伽慧展”全新升级的品牌形象。发布会同时宣布米伽会展中国区业务进入战略发展新阶段,并邀请到上海市会展行业协会相关领导主持了会员单位授牌仪式。

本次发布会结合《中国展览经济发展报告(2018)》(简称:《报告》),从中国展览业发展概况、展馆建设发展概况等方面对中国的展览经济进行了回顾与分析。

《报告》认为,中国会展业将以创新发展为主旋律,呈现五大趋势:一是绿色展览、融合发展的理念渐成共识。二是新战略新产业新形势将成为展览新题材。三是消费类、文化类展览将继续发展壮大。四是融合发展、跨界发展成为展览新模式。五是信息技术加快会展服务方式不断创新。在米伽会展的战略布局中,新兴科技对传统产业的注入以及跨领域资源的融合都将是关注重点。

国际展览业协会(UFI)名誉主席、全国会展业标准化技术委员会主任认为,中国会展行业在全球越来越受重视,米伽在此时进驻大陆市场可谓高瞻远瞩。尽管发展势头良好,但是展会无论质量和实力,服务水品,还是技术含量与世界先进仍有差距,所以发展潜力巨大。2018年国内经济的变化给展会行业带来了挑战,也奠定了条件。

上海米伽会展有限公司其母公司Mega Expo Holdings Limited(股票代码:HK.1360)是一家领先的展览及娱乐产业运营商。Mega Expo Holdings Limited在中国香港拥有多年的展览组织、管理、运营及服务经验。2018年9月,Mega Expo Holdings Limited正式决定设立“上海米伽会展有限公司”,并以“米伽慧展”这一品牌进入中国大陆展览市场。

自米伽会展进入中国市场,凭借先进的办展理念与丰富的中国本土化运营经验,全力响应进博会“6+365”的理念指引,积极参与商务区打造国际贸易中心、建设主要承载区以及长三角区域合作大平台的发展目标,以高起点布局中国大陆市场。

首届中国国际进口博览会期间,米伽会展与上海虹桥商务区管委会进行全方位合作,成功承办了虹桥进口展示交易中心日本技术文化展。此次展览展期持续两个月,成功邀请到日本的横滨市、长崎县、茨城县、福岛县在沪代表机构联合参展,共有60余家来自医疗、养老、氢能源技术等领域的日本企业参与。

米伽会展还与湖南省优质农产品开发服务协会达成战略合作,将全面承办2019年“中国湖南优质农产品种业博览会暨健康食材博览会”为优质的农产品生产加工企业提供展览展示平台及贸易洽谈和招商引资机会,从而促进我国优质农产品的有效流通,为提高我国优质农产品国际竞争力服务。

此外,在新零售引领消费未来的大势下,米伽会展也始终保持着行业前瞻性和敏锐卓越的洞察力。2018年12月,米伽会展完成了对上海伽贸展览有限公司的收购,与中国百货商业协会无人店分会达成战略合作,正式进军消费领域会展市场。

据悉,全新升级的“米伽慧展”品牌标识由Mega Expo的首字母“M”与“E”创意设计而成,M象征迎接八方来客的展馆大门,E象征着智慧展台,两者彼此共融、相互联通,整体视觉造型宛如恢弘大气的展览馆,同时也寓意“智慧互联”的展会行业接口,传递着米伽慧展“诚信、聚合、共赢”的品牌理念。

在色彩运用上,新标识系统采用了具有未来感的蓝色,并通过深浅色系搭配形成3D效果,体现出“米伽慧展”作为展会行业的智慧接口,持续创建与整合行业生态的品牌愿景。

Mega Expo Holdings Limited董事会主席邓仲麟先生表示:“米伽会展将致力于消费、医疗以及金融领域相关展览的投资和开发。希望通过我们的展会促进企业与买家之间的交流、带动行业的技术发展,为我们的客户和观众提供一个高效可靠的商业信息和咨询平台从而创造出更多的商机。”

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...