新浪苏州 资讯

“毛肚火锅大王”巴奴进苏 苏州火锅市场变局将现

很多人知道,苏州人口味偏甜。一年四季有不重样的甜品上桌。

你是否想象到,苏州人竟超爱吃毛肚,38%的火锅店均有毛肚,相当于每三家火锅店就有一家卖毛肚。

1月21日,火遍无锡、常州,以毛肚为主要特色的火锅品牌巴奴举行新闻发布会,正式宣布进苏。

业内人士称,作为毛肚火锅的开创者,巴奴入苏后,或引发苏州火锅市场波动。

毛肚火锅领军品牌巴奴首店进苏

昨天,在巴奴毛肚火锅无锡央厨,巴奴正式举行新闻发布会,其苏州首店将选址在苏州龙湖天街,预计于2月开业。

“我们希望将最好的毛肚和产品带到苏州,希望苏州的顾客喜欢。”巴奴无锡战区负责人曲良丽说。

巴奴对产品的自信,源于其在火锅市场18年来的表现。

巴奴在河南、江苏、河北邯郸等区域发展强劲,一座难求,曾创下等位5个小时记录。2018年其首店进京,更是取得翻台率高达600%的成绩。

在北京餐饮竞争如此激烈的情况下,巴奴进京首店还能这么火爆,究竟有哪些特别之处?

业内人士介绍,不同于其他火锅品牌,巴奴以毛肚为主打产品。早在2002年,当行业普遍使用火碱发制毛肚时,其率先采用“木瓜蛋白酶嫩化技术”推出绿色健康毛肚;2012年,在巴奴的带动下,毛肚火锅更是成为火锅界最热门的细分品类。

现象:苏州人口味越来越重 毛肚火锅占火锅市场38%

事实上,在全国,人们已逐步形成吃火锅必吃毛肚的习惯。连口味较甜的苏州人,口味也变得麻辣起来,也极爱吃毛肚。

28岁的苏州土著市民李娜超爱吃火锅,每周至少吃两次。她注意到,苏州的火锅餐厅,基本家家有卖毛肚。“左庭右院、哥老倌,基本上每两桌顾客都会点毛肚。”

在大众点评上,查阅发现,近两年来火锅已成国民美食,火锅市场规模飞速扩大,占比已仅次于苏州本土主流的江浙菜。

大众点评数据显示,2018年底,苏州火锅数量达5609,以毛肚为主打菜品的火锅品牌又达2065 个,占比高达38%。可以说是接近半数的火锅餐厅毛肚。

“吃火锅不吃毛肚,总觉得少点什么。”火锅控李先生说。他还注意到,现在很多明星比如冯绍峰、赵丽颖、鹿晗等,吃火锅必点毛肚。

吃货界狂圈口水的美食片《风味人间》更是对毛肚进行了推荐,引得众多吃货们前去种草毛肚。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...