新浪苏州 资讯

苏州安瑞可自主研发新技术 引领世界潮流

2019年1月22日,苏州安瑞可信息科技有限公司与美国GIGA Data Centers公司在位于宝馨科技的新厂房内举行战略合作签约仪式,双方将合作研发、制造国际领先的顶尖模块化数据中心,为5G时代的到来做准备。苏州安瑞可信息科技公司的总经理丁志永,James Longacre、Daniel Centers (GIGA data center ) ,苏州宝馨科技实业股份有限公司总经理朱永福,安瑞可股东代表王理,以及浒墅关经开区相关部门出席本次活动。

GIGA Data Centers(简称GIGA),是世界领先的节能数据中心制造商之一,总部位于美国乔治亚州。自2005年以来,GIGA负责人就为美国企业和联邦政府部门建造数据中心,2017年成立GIGA公司并发布了新一代模块化数据中心。GIGA数据中心利用创新的模块化技术建造和运营数据中心,该技术搭建的数据中心被证明比几十年来的传统系统更为高效。将能效PUE值控制在1.15以内,单机柜密度可做到5Kw到50Kw,并提供灵活拓展且具价格竞争力的设计。

苏州安瑞可信息科技有限公司是专业生产数据中心产品的制造商,也是数据中心的方案提供商。为全球机房、数据中心提供物理架构设备,包括机柜、PDU、冷热通道等产品,同时也为客户提供一站式整体解决方案。

双方此次合作,将一起加快探索如何获得更清洁、高效的数据,建造部署强大的高能效、高拓展性的模块化数据中心,以满足当前和未来的计算系统需求。借助GIGA的技术,安瑞可将数据中心的PUE成功降至1.10。与此同时,安瑞可将为GIGA提供新一代节能环保的高集成数据中心,包括电源分配单元、机柜机架以及其他结构件,用于GIGA北美的托管数据中心。本次合作有望为GIGA新一代数据中心提供一个开发新产品和组件的平台,实现更快部署、按需灵活扩展,并提供强大而高效的基础设施。

随着5G、物联网、产业互联网、人工智能等终端侧应用场景的技术演进与迭代,终端侧上网需求量将呈现指数级增长,对数据中心的应用场景也将进一步扩大。此外,5G将在2020年投入商用,届时诸多互联网技术的数据量与运行将迎来几何级裂变,作为互联网基础设施的互联网数据中心将迎来空前挑战。目前,北上广等一线城市已在收紧对数据中心PUE的限制。

安瑞可研发的模块化数据中心充分考虑了5G时代高密度、高速率的特性,新一代数据中心(MDC)优势显著。据安瑞可总经理丁志永介绍,创新模块化数据中心具有高密设计,单机柜可以从5Kw到35Kw,组合模块可以从5Kw到350Kw;具有极强的扩展性,可以从小到大,也可运用于室内或室外,部署搭建仅需6天,远远快于传统数据中心6个月的工期;另外还具有低能耗的优势,系统直接以新风和蒸发制冷,PUE值可达1.1左右,比市场传统产品节约能效40%左右。最重要的是,该产品具有显著成本优势,可节约用电、节省建筑成本和水系统成本,投入成本比传统产品节省30%左右。在2018年,安瑞可的数据中心产品获得中国数据行业科技成果奖进步奖。

据悉,下一步安瑞可将与经开区上市企业宝馨科技合作,宝馨科技将为安瑞可提供安全可靠的生产保障。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...