新浪苏州 资讯

“吾行吾书” 赵军书法展在苏州李公堤文创街区成功举办

1月24日,由圆融艺术中心主办,心斋书院承办,苏州书法家协会、吴江收藏家协会鼎力支持的“吾行吾书”赵军书法展在李公堤文创街区顺利开幕。赵军、费之雄、钱玉清、何鹏、梅康、薛文岗、张荣龙、赵丽琴等嘉宾一同上台剪彩,苏州市耦园管理处书记、本次书法展的策展人梅康致开场辞。苏州市书法家协会顾问费之雄、苏州工业园区书法家协会主席钱玉清和中国书法家协会会员、苏州市心斋书院院长赵军分别致辞。苏州市书协驻会副秘书长何鹏,圆融商管副总经理、圆融艺术中心创始人薛文岗,爱慕集团总经理张荣龙,心斋书院赵老师经纪人、心斋画廊经理赵丽琴以及其他艺术家代表和嘉宾出席了本次开幕式。现场,圆融商管副总经理、圆融艺术中心创始人薛文岗先生上台接受赵军捐赠的书法作品《蝉》。此次展览在圆融艺术中心李公堤展厅(李公堤文创街区三期14幢1F)免费为市民开放,展览将持续至2019年2月28日。

仪式过后,到场嘉宾和广大慕名前来参观的市民一起走进圆融艺术中心李公堤展厅,欣赏和交流了一幅幅精美的书法作品。

赵军,苏州吴江人,字墨君,号果塬居士、思鲈散人、抱琴居士。中国书法家协会会员,江苏省书法家协会会员,现任苏州市心斋书院院长。赵军的书风守法度,入意趣。初入唐人严谨之风,后追溯晋人散逸之态,形成了高古、精健、空灵、飘逸的书风,具有大气象和朴实自然之美,体现了吴门书家儒雅之风范。其作品入展十一届全国书法篆刻展,全国第二届楷书展,中国龙文化书法展,江苏省第九届新人展,2018敦煌写经展等展览并获奖。2018年获苏州市中国书法家协会会员优秀作品奖。并获文化部金鼎奖金奖等多个奖项。作品被中国美术馆,各省美术馆等机构收藏。

“吾行吾书”赵军书法展的成功举办,为广大市民带来了一场中华传统书法的盛宴,在2019新春佳节即将到来之际,为节日的喜庆气氛增添了光彩和吉祥。本次展览通过作品的展示、专家的分享、思维的碰撞、观点的交锋,为广大朋友带来书法文化的艺术享受。

第二日下午1点到4点,圆融星座1楼大厅还有“书法展示——大师写春联、送春联”活动和“大师书法讲座”,免费对公众开放,并接受书法咨询。(任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...