新浪苏州 资讯

城南街道团工委开展“暖冬行动”青年志愿服务活动

寒冬过半,新春将至,2019年的冬天,让我们过个暖冬。1月29日,吴中汽车客运站又出现一群青春热情的红色身影。原来,是城南街道团工委如约开展的“暖冬行动”青年志愿服务活动,青年志愿者们在为春运旅客集中服务,为他们的归乡旅途增添一份温暖关怀。

今年城南街道团工委的“暖冬行动”从1月28日起至2月3日止,共7天。随着春节临近,回家的旅客日渐增多,城南街道团工委组织发动青年志愿者到汽车站,贴心的提供购(换、取)票引导、进(出)站引导、服务台咨询、安检票服务、文明购票服务、量血压、热水供应岗、看管运送行李岗、春节“佩奇”福利放送岗等志愿服务,为返乡旅客提供贴心服务,温暖回家路。

今天的汽车站格外热闹,并不是因为春运返乡、回家的人特别多,而是青年志愿者在这里给了所有回家的人一个“年”的味道。

今年,城南的“暖冬行动”有点不一样,志愿者队伍还现场宣誓,超有仪式感哦!“我志愿加入2019城南街道团工委“暖冬行动”志愿者行列。我承诺:尽己所能,帮助他人,服务社会,践行志愿精神……”

汽车站内到处都是涌动的红马甲,他们耐心解答旅客问题,帮助旅客临时看管运送行李,送上城南街道团工委“佩奇”礼包。

回乡青年的漫漫回家路,有贴心的“佩奇”礼包相伴,团员应知应会、学习笔记本、春联福字、小点心、纸巾,城南街道团工委都给你配齐,让你的回乡旅途不孤单!

志愿者青春洋溢的良好形象和热情耐心的细致服务,得到了旅客和车站工作人员的一致称赞。一份爱心,一份温暖,志愿的力量,让这个冬天不再寒冷!

如是志愿,爱在你我,情暖冬日。“城南·2019暖冬行动”,凝聚这份爱,温暖这座城,凝筑最美城南,城南街道青年志愿者,愿做冬日里温暖你的阳光。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...