新浪苏州 资讯

龙腾狮跃闹元宵!2019年苏州市舞龙舞狮大赛展演火热启幕

摘要: 龙腾狮跃闹元宵,今天,2019年苏州市舞龙舞狮大赛展演活动火热举行,掀起了全民健身的新高潮。

龙腾狮跃闹元宵,今天,2019年苏州市舞龙舞狮大赛展演活动火热举行,掀起了全民健身的新高潮。

在活动现场,来自各县市区的12支舞狮舞龙队伍依次登场,拿出各自的“绝活”进行比拼。

锣鼓喧天中, 在龙珠的引领下,舞龙表演者尽情展示中国龙的精气神,扭、挥、仰、躺、摇等多种姿势令人眼花缭乱,摆出的各种造型栩栩如生。舞狮表演者和着鼓点,时而探下身来,时而欢腾跳跃,时而摇头晃脑,憨态可掬,引得围观群众喝彩不断。

极具特色的舞狮舞龙传统民俗活动,不仅唤起了群众对传统民俗的记忆,也体会到了元宵欢乐祥和的气氛。

经过裁判评定,黎里方联村翔云舞龙队、黎里华莺村北池舞龙队、昆山市云南舞龙队、黎里金介坝龙飞凤舞队、太仓市浏河镇江海艺术团舞龙队等五支代表队获得了优胜奖。

据悉,苏州市已经连续两年举办舞龙舞狮展演活动,这是苏州“假日体育”系列活动之一,由苏州市体育局主办,市老年人体育协会承办,活动旨在丰富元宵期间群众文化体育生活,展现苏州民俗文化的艺术特色和魅力。(潘宁)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...