新浪苏州 资讯

先检查再办证 苏州虎丘街道四部门开展联合预审

2月25日,苏州姑苏区虎丘街道对辖区内2家主动申领服务证照的餐饮店进行了联合预审,审核是否符合经营要求。

上午10点,虎丘街道组织市场监管、环保、城管、消防四部门进行了现场联合预审。在山塘街3号的一家小吃店,执法人员对店内的消防设施、油污排放、食品安全等进行了检查,发现存在天花板通道未封闭、消防制度未上墙等多处问题,还指出相邻建筑内有居民居住,不得加工、加热食品,摆设在柜台上的微波炉需撤除。在对第二家餐饮店的检查中也发现了消防器材、标志缺失,加工处理区墙面裸露等问题。对于发现的问题,四部门联合开具了《“证照联办”现场审核整改意见书》,商户在限期内完成整改并通过复核后,可申领或更改证照。

“四类行业”综合整治开展以来,虎丘街道严格落实区委区政府的部署,成立了综合整治领导小组,对辖区内餐饮服务、废旧物资回收、五金加工、农副产品交易四类行业开展了系统性的排摸。通过排摸发现辖区有“四类行业”经营单位260余家,其中170家没有经营许可证或营业执照,街道已向这些经营户统一发放了告知书,根据实际情况要求整改或予以关停。

此外,街道还对辖区内四家农贸市场进行了检查,发现普遍存在随意堆放、占道经营及非机动车停放混乱等问题,检查队伍当场约谈了市场管理方,要求立即整改,后续将对各市场进行整改情况进行跟踪,确保整改到位。(谢涵 任品旭)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...