新浪苏州 资讯

去年苏州市处罚3505件环境违法行为

摘要: 记者昨天从市生态环境局获悉,去年,苏州对环境违法行为严惩重罚,有力打击和震慑了环境违法行为。

记者昨天从市生态环境局获悉,去年,苏州对环境违法行为严惩重罚,有力打击和震慑了环境违法行为。去年,全市累计作出处罚3505件,处罚金额3.49亿元,环境违法案件查处力度居全省第一和全国前列。

去年,苏州配合中央环境保护督察“回头看”,以“263”为抓手,持续做好重点区域、重点行业环境监管执法工作,同时强化信访投诉受理、办理,加强环境应急管理,着力解决群众身边的生态环境问题。据了解,我市通过严格环境监管执法,加大“双随机”抽查、交叉互查、夜间突击检查力度,组织开展专项执法行动20余项,全市累计作出处罚3505件,处罚金额3.49亿元,分别同比增长55.4%和106.5%。

记者了解到,全市适用新环保法及其配套办法办理重大环境违法案件516件,与前年基本持平,其中查封扣押212件、限产停产140件、按日计罚5件,涉嫌污染犯罪移送公安机关102件、移送拘留57件。通过各类、各项专项执法整治,有效突出了年度环境监察重点,持续保持了环境执法高压态势,有效震慑了环境违法行为。(惠玉兰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...