新浪苏州 资讯

社群店商新风口:生鲜市场围追堵截,生鲜社异军突起

摘要: 社群店商新零售,随着巨头的入场,如何挖掘生鲜电商新模式、找到新玩法,成为了生鲜电商企业获取优势的关键点。

社群店商新零售,随着巨头的入场,如何挖掘生鲜电商新模式、找到新玩法,成为了生鲜电商企业获取优势的关键点。生鲜社转变思维,以用户为中心,采用社群店商模式,6个月建设2个庄园,3个社交店面,5个基地,覆盖15个城市,20000多会员用户,估值数千万,成为生态农业领域里快速崛起的一匹黑马。

“我们之所以发展这样快,主要是我们坚守源头真品,人们渴望真产品,渴望健康好吃的产品,渴望小时候的味道,我们用社群店商的模式帮助中国家庭寻找食材本来的味道,满足的中国家庭的需求吧!” 生鲜社创始人王栋说。在谈到生鲜社发展规划,生鲜社创始王栋说:“我们将要建设52个源头基地,52条生态农业线路,365款农产品深加工,108个共享庄园和社交厨房。“

生鲜社创始人王栋认为,今天产品好是必须条件,研究的重心应该是“产品都好为什么要买你的?”,关键是你是以产品为中心还是以人为中心,如果在社区店商模式上,做源头真品,注重真实和诚信的基础上大力推进社交与交流,在社交和交流中加深情感和信任,并在“吃玩学”三个维度开展落实,就一定能得到客户的认可!

生鲜社在吃的方面,每个城市建立一个开放式的社交厨房和生鲜家宴,既可以展示和体验源头真品,又可以增进会员社交和情感。俗话说:“7星饭店不如生鲜家宴,不仅食材好而且有温度”。

在玩的方面,生鲜社在每个城市建设一个共享庄园,提供给社员鲜活的庄园生活,在这里有自己的“一块天地,自由耕种”,有自己的住宿、餐饮和体验活动。为了更好的让客户社交,还围绕基地开展了生态农业旅游线路,最终建设52个生鲜社源头基地,52个生鲜社生态农业旅游线路。

在学的方面,生鲜社在建立了社群店商研究院,在这里可以通过线上学院和线下学院学习社群众创、社群运营、社群裂变、社群变现的系统知识与方法,帮助会员一同在生态农业和社群经济的风口上快速成长。

生鲜社每进入一个城市,均开放200个社长名额,开放2000位社员名额,同时各地基地均开展生态旅游线路。在苏州阳澄湖定期开展“蟹天蟹地,我来了!”的活动,深入阳澄湖基地体验;江西瑞金赣南脐橙基地开展红色文化旅游线路,深入基地采摘脐橙和红色旅游深度结合。其他城市基地及生态旅游线路均在陆续打造。满足新中产人群和家庭的需求,其主要人群是有房有家的精致女性居多,对生活品质和生活圈子有一定要求。因此生鲜社通过社群组织内用户与用户之间的情感链接和供应链源头产品的优势为核心,进而完成倡导的单客经济概念的高频消费。在不久的将来,生鲜社将基于社群店商新零售在生态农业领域不断深耕,深化产品和服务,让更多会员吃到更多源头的、健康的、实价真品,服务2亿中国家庭。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...