新浪苏州 资讯

苏州园区中行获评“2018年度园区先进集体”

摘要: 新年伊始,苏州工业园区2019年工作动员大会暨先进表彰大会成功举行。

新年伊始,苏州工业园区2019年工作动员大会暨先进表彰大会成功举行。会上,中国银行苏州工业园区分行荣获“2018年度工业园区先进集体”荣誉称号,并作为金融机构先进集体代表接受大会表彰。

多年来,园区中行始终坚持“以客户为中心、以市场为导向”的经营理念,充分发挥多元化和国际化的经营优势,将金融实干家的责任与担当扛在肩上,踏准区域发展节拍、紧扣区域发展脉搏,为工业园区社会经济发展做出了重要贡献。2018年,园区支行成功升格为分行,成为区域内、系统内首家城区二级分行。

在园区着力聚焦生物医药、人工智能、纳米技术应用等新兴战略产业,探索培育新的增长动力和竞争优势的大形势下,园区中行紧跟区域发展步伐,协助区政府盘活存量融资、打通新增项目融资通道,为区内重点项目、重要企业的开发与建设提供金融支持,为提升高端制造业能级、提速新兴产业成长、加快区域转型升级提供了强大动力。

在园区为优质科技企业提供发展壮大空间的大背景下,园区中行因时因地制宜,在区内创新推出科技型企业苏州工业园区模式,即SIP模式。该模式为区内大量优质高新技术企业,搭建授信、上市或挂牌辅导、投贷联动等一揽子综合金融服务平台,有效化解了中小企业融资难题。

园区中行在支持区域经济转型升级、支持区内企业转型发展的同时,还积极投身社会公益事业,传递着爱心银行的正能量。该行与沂蒙革命老区兰陵县下村乡西河小学的20户家庭学生于2016年结成长期结对帮扶关系。三年来,园区中行始终心系沂蒙,情牵沂蒙,在孩子们开学之际、沂蒙凛冬将至之时,结对后的每一个农历新年、每一个六一儿童节前夕,都不忘为远方的孩子们送去诚挚的慰问和深切的祝福。2018年,园区中行党委带领20多名普通党员再次踏上沂蒙革命老区,在新学期开学前夕为西河小学学生捐赠了学习用品,在学校开展了校园卫生行动,并对帮扶的学生进行了爱心慰问。

2019年是中华人民共和国成立70周年,也是园区开发建设25周年,更是园区中行成立25周年。新的一年,园区中行将强化领先示范意识,推动高质量发展更大突破,传承弘扬园区精神,汇聚高质量发展强大合力,始终把“争第一”“创唯一”写在发展旗帜上,以更加昂扬的斗志、更加开放的胸襟、更加务实的举措创造更多辉煌的业绩。(钱梦嘉)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...