新浪苏州 资讯

天耀中华,竞秀华裔 世界华裔小姐大赛华东区比赛启动

摘要: 3月9日,以“天耀中华 竞秀华裔”为主题的2019年世界华裔小姐大赛华东区比赛正式启动。

3月9日,以“天耀中华 竞秀华裔”为主题的2019年世界华裔小姐大赛华东区比赛正式启动。

由中国艺术档案学会指导,广东侨界发起的“世界华裔小姐大赛”是首个在中国注册备案的国际顶级文化赛事品牌,大赛以弘扬中华优秀传统文化、服务于全球华裔、促进世界华裔族群大团结为宗旨,已连续成功举办了十一届,成为独树一帜的新时代文化传播品牌。与众多选美大赛不同的是,世界华裔小姐大赛更强调选手外在美与内在美的结合,通过大赛展示海内外新生代优秀华裔女性温婉贤淑的民族特性和多姿多彩的属地文化,进而为“经济搭台,美丽唱戏”的各类经贸活动提供更加广阔的空间。

世界华裔小姐大赛华东赛区的比赛3月初至7月底将在多个城市进行,于8月份参加全球总决赛。16-28周岁、165厘米以上的女性中国公民或海外华裔人士均可参赛。比赛将通过初赛、网络复活赛、半决赛和决赛等环节决出冠亚季军。期间,主办方还将安排多场与公益、环保、文化、科技相结合的主题互动活动,借此弘扬正能量,推广城市形象。

去年由华东赛区选送的选手,在世界舞台上一举夺得冠军,大赛组委会主席袁川波先生表示:2019世界华裔小姐大赛华东赛区将拉近华裔与国际舞台的距离,以城市文化与各赛区进行文化的交互展示和传播。大赛将通过公平、公正、公开的原则,选出华东区最美“华裔小姐”参加今年的总决赛。让脱颖而出的佳丽们实现自身的美丽梦想,肩负起中国文化、城市形象在海外传播的使命,增进国际友谊,从而推动世界华裔小姐大赛迈向国际化舞台的高峰目前。选手报名工作已经启动,选手可通过登录微信公众号进行报名。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...