新浪苏州 资讯

“爱苏州”丽人水乡健康行活动隆重举行

摘要: 3月9日上午,“爱苏州”丽人水乡健康行活动在千年古镇甪直隆重举行。

3月9日上午,由苏州市妇女联合会、苏州市体育局、苏州市市级机关工作委员会、苏州市总工会、苏州市爱健办、苏州银行主办,吴中区甪直镇人民政府承办,新浪苏州全程策划执行的“爱苏州”丽人水乡健康行活动在千年古镇甪直隆重举行。

来自市级机关工委机关女干部、市总工会企业女职工、市爱建办女医务人员、苏州银行女员工、市烟草专卖局女职工、太平洋保险女职工近六百人参赛。

本次活动作为“爱苏州”2019年“苏州假日体育”系列活动之一,按照指定路线分别完成指定地点打卡、趣味拼图游戏、《国家体育锻炼标准》测试体验等内容任务,并根据比赛情况分别评选出三条路线(蓝色之约线、绿野之境线、红色之旅线)的前十名,既体现一定专业性也充满运动趣味。

据悉,本次活动以“体育+旅游”的方式开展深受大家的欢迎,在你追我赶的比赛氛围中,女性朋友不仅欣赏到了“神州水乡第一镇”的风貌,还锻炼了身体,更主要的是通过《国家体育锻炼标准》的测试,了解了自己身体的素质,掌握了更多的科学健身方法。

最近,甪直成为全国第八个“国际慢城”,打造体育旅游是古镇今后发展的一大方向。让市民和游客在慢节奏的旅游中,细细品味古镇的秀美景色,在旅游中参与运动、获得健康。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...