新浪苏州 资讯

2019年相城区政府国资办党委举办基层党员冬训活动

摘要: 3月11日,在冯梦龙廉政文化培训中心开展了2019年相城区政府国资办党委基层党员冬训活动,这也是冯梦龙廉政文化培训中心投入使用后迎来的首批学员。

为深入学习贯彻党中央新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,认真贯彻落相城区委对于冬训工作的有关要求,3月11日,在冯梦龙廉政文化培训中心开展了2019年相城区政府国资办党委基层党员冬训活动,这也是冯梦龙廉政文化培训中心投入使用后迎来的首批学员。

课程安排

上午,相城区委常委、宣传部长吴妤做开训动员讲话,对区政府国资办党委党员冬训工作做了动员部署,进一步统一思想、凝聚共识,激发了全体党员的参训热情。

随后,区国资办党委书记金国强为学员们作题为《2019年度全面加强党对国有企业的领导坚定不移做强做优做大国有企业》的授课,深入学习党中央关于国有企业党的建设的重要论述,坚定搞好国有企业的信心和决心。

下午的党建理论专题课上,苏州市委党校王海鹏讲师为大家授课,围绕时代背景、丰富内涵、时代意义三个方面展开,观点高屋建瓴,印象深刻。

冬训“铸魂”

开展党员冬训工作,是国有企业强“根”铸“魂”的根本需要,是深入推进做强做优做大国资国企三年行动计划的需要,也是加强国企党组织建设和党员干部队伍建设的需要。

党员们将以本次冬训为契机,把冬训成效转化统一思想、激发干劲的自觉行动,转化为与时俱进建设“五大功能片区”,开拓创新聚力“三年行动计划”的坚实力量,为推进相城国资国企改革发展和实现相城后发崛起做出新的贡献。

扎实基础

此次冬训的主要地点冯梦龙廉政文化培训中心,是相城区开展廉政建设工作的重要阵地。培训中心以打造全国干部教育培训的新阵地、全国村官培训基地和全国农村创业创新培训基地为目标,设有1个多功能厅、2个会议室、13间培训教室,可同时容纳600人培训,能满足集中授课、分组研讨等多种形式的教学需求。

目前,与苏州大学、市委党校、农干院以及浦东干部教育学院昆山分院达成合作,由苏州市委党校、苏州大学和专业讲解员等组成授课队伍,筹划集中授课与现场教学双重机制,不断挖掘冯梦龙文化精神,加强打造冯梦龙廉政文化主题课程。