新浪苏州 资讯

植树护林 拥抱“绿色地球” 西美社区党委组织开展集体户外植树活动

摘要: 在3月12日植树节当天,西美社区党委组织开展集体户外植树活动,为苏州生态文明建设添砖加瓦。

为贯彻落实新时代中国特色社会主义思想和党的十九大、十九届二中、三中全会精神,为生态文明建设助力,在3月12日植树节当天,西美社区党委组织社工、活力西美、幸福兵站行动支部党员、联合街道机关第一党支部党员、苏州市立医院本部、姑苏区财政局、苏州市会议中心等共建单位党员、创元资产开发经营、联储证券等企业结对党支部来到相城区渭塘镇现代产业园公共苗圃,开展集体户外植树活动,为苏州生态文明建设添砖加瓦。

此次植树添绿活动中用于购买树苗的资金来自3·5学雷锋纪念日主题义卖活动所得植树基金,将学习雷锋精神与弘扬生态文明建设理念融合一体,联合各方面广大党员的活动方式也体现了基层党组织为民服务中方式方法的新探索。

活动前期,西美社区党委向全体社工、党员、辖区企业共建单位党员发出号召,植树护林,为美丽的祖国和我们生存的地球,发挥自己的力量,多增添一片绿色,多增加一点希望。广大党员充分响应社区党委的号召,纷纷加入到植树活动中来。

广大党员在栽种树木的同时实地学习、亲身领悟到树木的栽种、生长、养护等实践经验,体会到植树造林的不易,更体会到大自然需要我们人类的共同爱护,绿色的地球家园需要我们共同的守护。

此次植树护林,拥抱“绿色地球”——“活力西美”植树节主题活动不仅体现了西美社区党委积极响应党中央号召,为推动我国生态文明建设迈上新台阶的精神,社区基层党委对于共建单位、辖区企业党员的一呼百应、互相协作也充分呼应了“街乡吹哨、部门报到”的主旨,除了此次活动,在学雷锋主题义卖中的积极参与、历次联合消防演习中的卖力投入、331专项行动和四类行业整治中的联合助力,都体现了部门党员对于基层党组织的支持和基层战斗堡垒的凝聚作用。

随着春日气息渐浓,此类户外活动更加符合党员居民的想要亲近春天的心情,人心的向上与四季的生长相依相生、相辅相成,构成一幅完美的春日画卷。