新浪苏州 资讯

中国银行苏州分行深入各类群体 针对性开展3.15宣传活动

为帮助广大金融消费者提升金融意识与水平,维护健康金融环境,中国银行苏州分行积极开展“3.15消费者权益保护教育宣传周活动”,深入各类群体,迎合受众需求,针对性开展金融宣传工作。

走进老年公寓,走近老年群体。针对近年来老年群体受骗案件层出不穷的情况,中行新区支行组织员工走进新区怡养老年公寓,对公寓内20多名老年人开展防范诈骗及非法集资的专题宣传。通过讲解不法分子常用手段、分享典型案例等形式,帮助老年人增强防范意识、保卫自己的养老钱。

走进街道社区,走近居民人群。广大居民群体是金融消费的主力军,也是苏州中行金融宣传的重点对象。3.15宣传活动期间,中行姑苏支行走进三香路社区,向小区内的居民宣传普及金融消费者八大权利,帮助其培养权利意识和责任承担意识,引导其通过合法程序理性解决金融消费争端。

走进中心小学,走近学生群体。苏州中行深知,金融知识的宣传普及,要从娃娃抓起,通过开展“百年中行,伴你成长”金融知识进校园活动,为昆山市第三中心小学的同学们带来了一堂别开生面的金融知识课。中行昆山分行的员工采用宣讲、展示、提问等方式与同学们进行互动交流,用生动形象的语言讲解第五套人民币的特点、如何辨别假币和不宜流通的人民币,使孩子们在轻松愉悦的氛围中掌握了实用的金融知识。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...