新浪苏州 资讯

苏州市政府召开第八届创博会工作协调会议

3月14日,苏州市政府召开了第八届苏州创博会工作协调会议,全面落实苏州创博会相关工作任务。市政府办公室副主任朱江主持会议,副市长王飏出席并发表讲话,创博会组委会执行办主任、市文广旅局局长李杰汇报了第八届苏州创博会实施方案和筹备工作情况,并就《中国苏州创博会执行委员会各成员单位任务安排表》进行了说明。创博会苏州执行委员会成员单位负责人共六十余人参加了会议,并就落实工作任务、办好创博会进行了深入交流。

王飏指出,文化产业推动文化事业繁荣,在文旅深度融合的当下,要求我们抓住机遇,将“诗和远方”结合起来。他表示,创博会既是满足人民对美好生活需要的重要展会和推动苏州经济转型升级的重要抓手,又是加强文化交流交融的重要渠道和推进文化产业发展的重要平台,切实增强办好创博会的使命感和责任感,提升展会品质,狠抓落实、细化保障,齐心协力将本届创博会办出亮点、办出特色。

自2012年举办首届展会以来,苏州创博会始终坚持以深入贯彻国务院《关于推进文化创意和设计服务与相关产业融合发展的若干意见》为工作任务,坚持“专业+产业”的办展理念,坚持“跨界、融合、多元”的展会功能,已连续成功举办了7届,累计吸引110多万创意设计专业人士、文化产业从业者和市民群众参观参展,推进各类实体项目落地70余项,累计签约项目2100多个,累计交易总额达310多亿元。创博会为全国文化创意设计企业的项目推广和人才交流提供了重要平台,被国内权威机构评为中国十大文化会展之一,并于近日获评“江苏省首批AAA级专业展会”。

据悉,第八届苏州创博会以“品质苏州·美好生活”为主题,将于4月19日至22日在苏州国际博览中心举办。本届创博会主展馆面积将达到40000平方米,分设“新视野——全球创新创意设计展”、“新标杆——产业融合发展案例展”、“新业态——文化消费新业态展”和“新工艺——传统工艺创新创业展”4大展区共54个主题展馆。届时,来自德国、法国、日本、捷克等多个国家和地区的600余家创意设计企业将来苏参展。同时,在本届创博会期间还将举办8场具有一定规模和影响力的论坛和对接交流活动,并同期在苏州4市6区举办“2019中国“苏艺杯”国际工艺美术精品博览会暨第十一届中国“子冈杯”玉石雕作品展”、“2019中国(苏州)国际丝绸博览会”等18个分会场活动,打造全民参与的文化创意“嘉年华”活动品牌。 (翁剑昶)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...