新浪苏州 资讯

苏州虎丘街道整治山塘街及周边区域 查封关停多家无证无照商户

3月14日,苏州姑苏区虎丘街道对山塘街及周边区域开展整治,查封关停无证无照商户23家。

上午9:30,街道联合属地派出所开展整治,整治中执法队伍发现一家“披着蟹壳”的鞋店。山塘街280号的门楣上挂着“阳澄湖大闸蟹”的店招,但店内堆满了各式运动鞋,大多是世界名牌,包括新百伦、亚瑟士、骆驼等,数量超过百双。记者仔细观察后发现这些“名牌鞋”其实都是“莆田货”,“New Balance”变成了“New Barlun”,“Asics”变成了“Aisassa”,“骆驼”的商标缩水了一圈。店主称,这些鞋子是工厂清理的尾货,她原本是销售大闸蟹,趁着空档期进的货,以20元每双的价格销售。通过检查,执法人员发现该处系无证无照经营,经营户也无法提供购入运动鞋合法票据。根据现场情况判断,执法人员认为该经营户涉嫌销售侵犯商标专用权的商品。目前,执法人员对店铺进行了查封,接下来将会联系商标所有权人对售卖的运动鞋进行鉴定,若侵权行为属实,将按商标法进行处罚,最高可处25万元罚款。

据悉,在山塘街上这类“表里不一”的店铺不在少数,有的经营范围仅限预包装食品,却在柜台摆起了油锅;有的明明销售生煎,却挂着家政服务的执照。通过近期的“四类行业”整治,这些挂羊头卖狗肉的无证无照店均被查封,截至15日,街道在山塘街及周边共计查封无证无照商户63家。下一步,街道还将联合消防、环保等多部门继续对山塘街上“四类行业”存量商户进行排摸,对证照齐全,但存在消防、卫生、食品安全等方面隐患的商户进行整治。(谢涵 叶宏伟)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...