新浪苏州 资讯

2019中国国医节“传承经典·健康你我”主题活动苏州国医堂盛大开幕

为纪念一年一度的中国国医节,2019年3月17日,苏州国医堂特举办“传承经典·健康你我”主题活动。

在活动现场,苏州国医堂(园区机构)特地邀请到孙嗣章、王富京、吴晓东、柳乔等名老中医为大家免费义诊,同时,现场还特别举办了一节“亚健康调理”知识讲座。

在“亚健康调理”讲座时,孙嗣章教授向现场嘉宾表示,现在很多人由于工作原因,都有腰颈肩酸痛等亚健康状况,合理的中医疗法,可以通过一段时间调理,起到一定疗效。并且,如果需要调理用药,常以不损伤正气为前提,药性和缓,所以去病也渐,收效也缓,患者、医生都须耐着性子。

中国国医节源自1929年医学界抵抗当时取消旧医药的胜利,今年正值第90个“中国国医节”,苏州国医堂(园区机构)殷院长表示,改革开放以后,随着人民生活水平日益提升,人民寿命获得很大延长,但是亚健康的情况日益严重,很多病症如腰颈肩疾病,中医疗法可以取得很好的疗效。因此,特别借国医节的好日子举办活动,除了弘扬中医文化,还想为苏州市民提供一个体验中医诊疗的机会。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...