新浪苏州 资讯

吴中区城管局成立志愿驿站

摘要: 3月20日下午,“3.20国际幸福日”主题志愿活动暨吴中城管志愿驿站启动仪式在吴中区城管局举行。

为传承雷锋精神、弘扬新时代文明风尚,营造“共管共享,我行我愿”的良好氛围。3月20日下午,“3.20国际幸福日”主题志愿活动暨吴中城管志愿驿站启动仪式在吴中区城管局举行。区委常委、宣传部部长、统战部部长顾建列,区人民政府副区长施伟华,区文明办主任程飞,团区委书记李臻,苏州市志愿者联席组织秘书长陆建兵,区城管局局长薛华等相关部门的主要领导以及50名志愿者代表出席了本次活动。

在启动仪式上,薛华局长致辞,对吴中城管志愿驿站的基本情况做了简要介绍,同时对志愿者们表示鼓励、提出期望。随后,程飞主任和李臻书记为第一批吴中城管志愿者代表授予志愿者徽章;施伟华副区长向吴中城管志愿者服务队授旗;陆建兵秘书长带领志愿者代表宣读誓词,向全社会发出公开承诺。最后,顾建列常委和施伟华副区长为吴中城管志愿驿站揭牌,标志着吴中城管志愿驿站正式启动、平台正式上线。

启动仪式结束后,50名志愿者分成4组,在吴中高新区开展整理非机动车乱停放、公共自行车微养护、清除白色垃圾、分发公益宣传单等志愿服务活动。志愿者们热情、优质的服务受到了广大群众的一致好评。

据了解,吴中城管志愿者服务队下辖8个支队和8个分队,目前已有近百名热心市民通过吴中志愿平台注册成为了吴中城管志愿者。今后,他们将在市容环境管理、市政设施养护、法律法规宣教等与城市管理相关的领域中开展志愿服务活动。此外,为发扬“随手做公益”的志愿理念,吴中城管志愿驿站在传统的“计时式”岗位基础上,创新设置了清除小广告等5类“计件式”服务岗位。志愿者可以随时随地通过平台认领任务,自行完成并上传个人资料和对比照片。管理员在后台进行审核,按照件数和时长的换算办法为志愿者在平台中记录服务时长。通过完成“计件式”服务,志愿者无需专门抽出时间参加由团队组织的集体志愿活动,即可轻松获得服务时长,真正实现了“自助志愿”的管理模式。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...