新浪苏州 资讯

城南街道党群同行共护水资源

摘要: ,3月22日,城南街道从党群一体化发展着手,按照“党建带动群建”的基本思路,组织辖区内两新企业党组织书记、团支部书记、社区妇女主任参加光大水务“环保设施公众开放活动日”活动。

为积极响应2019年世界水日“Leaving no one behind”(不让任何一个人掉队)和中国水周“坚持节水优先 强化水资源管理”的宣传主题,3月22日,城南街道从党群一体化发展着手,按照“党建带动群建”的基本思路,组织辖区内两新企业党组织书记、团支部书记、社区妇女主任参加光大水务“环保设施公众开放活动日”活动。

在活动现场,“党群参观团”通过听、看、走,从污水处理技术概念到实地参观处理工艺,以全新的角度和领域重新认识了“水”这个每天接触的事物,无形中对节水的小行为更加重视,一名团支部书记表示:“节水还是很简单的,但我们必须从自己做起,身体力行保护水资源,影响身边人。”

群团组织是党和职工、青年、妇女之间联通的重要桥梁和纽带,群团事业是党的事业的重要组成部分,以党建带群建,更能带出新活力。此次活动,一方面通过党建带群建,重新定义了城南基层党组织建设与群团组织建设的方式方法,以党群一体化发展为方向,凝聚合力、激发活力;另一方面,以党群一体化发展为契机,进一步提升了节水意识和环保观念在广大群众中的扩散力和覆盖面。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...