新浪苏州 资讯

江苏张家港环境治理下功夫 环境变好了,日子舒心了

“环境变好了,这个年过得踏实了。”春节来临,家住江苏省张家港市香蜜湖公馆的陈琳说。近年来,她一直在关注一件事——小区附近的富邦印刷科技有限公司有没有排出刺鼻的废气。“观察了一年多,没有再闻到刺鼻的气味。”

富邦印刷是一家从事马口铁来料加工印刷的企业。“2015年,我们陆续接到附近小区居民对企业生产中产生异味扰民的投诉,但我们环保是达标的。”该公司总经理陆建华一脸无奈。

2016年,张家港市环保局共接到对富邦公司的投诉174次,环境执法大队数次半夜暗访,查出来的指标也符合国家标准。由于开工不足,2016年,公司出现建厂以来第一次亏损。

“从蜂窝活性炭改成火炬式焚烧装置,又加装了5台等离子废气处理装置。”陆建华说,公司的环保设备一直在更新。

经济开发区一方面加强对企业的监管,一方面请废气治理专家现场会诊。了解到福建漳州有家同类型企业采用RTO环保设施处理异味效果不错后,政府工作人员立马跟企业人员一起去漳州考察情况,与当地环保部门对接。

2017年5月,公司投资2000万元引进RTO废气焚烧治理工艺,至今没有再接到举报,订单量又恢复了。

2018年,经开区投入200多万元聘请第三方专业环保机构对园区32家企业进行了环保体检。“环境治理不能一关了之,对有技改条件的企业,政府还要拉一下、帮一把。”苏州市生态环境局局长毛元龙告诉记者,两年来全市累计整治“散乱污”企业4万多家,其中技改提升企业占40%以上。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...