新浪苏州 资讯

苏州相城区第二期青年干部培训班在清华大学开班

一年之际在于春。3月24日上午,苏州相城区第二期青年干部培训班在清华大学蒙民伟楼开班,全区30名青年干部齐聚在此,给思想“充电”,为精神“补钙”。相城区委书记顾海东,清华大学继续教育学院副院长李森林,清华大学继续教育学院长三角培训中心主任李德泉出席活动。开班仪式由相城区委常委、组织部部长、统战部部长葛宇红主持。

据了解,本次青干班将在清华校园内展开为期5天的集中学习。作为国内最高学府之一,清华大学拥有众多代表全国相关领域最权威的专家、教授和“高起点、国际化”的专业课程。本次青干班培训形式多样,有现场教学、专题党性学习、驻点调研等,课程设置涵盖了全面深化改革、经济金融、智慧医疗、智能制造、创新驱动等方方面面,与相城“12345”的战略思路和聚力发展“大研发、大文化、大健康”三大未来产业的发展思路十分契合。

值得一提的是,本次参训学员均为“80后”青年骨干,其中拥有研究生学历的学员比例占了近50%。各学习小组还明确了学习专员和宣传专员,便于在培训期间进行“午间一小时”自主学习和信息宣传。

开班仪式上,李森林在致辞中为大家解读了清华大学“自强不息,厚德载物”的校训,围绕“你会学习吗?”的设问,分享了他关于学习的一些思考与感悟,并希望学员们把“学、问、思、辨、行”五个字应用到接下来几日在清华的学习过程中。

青年干部是促进国家、民族、时代发展的重要储备力量。当前,相城区高度重视培养青年干部,正努力把青干班作为一个常态化、制度化、系统化的培训项目,逐步打造成全区青年干部教育培训的品牌,帮助青年干部成长成才,为全区高质量发展储备一批高素质的干部人才。

顾海东在动员讲话中要求,广大青年干部要树立“修身立德、政治坚定”的正气,强党性、学理论、顾大局;要胸怀“小干部干大事业”的才气,有博大的视野、学习的能力和创新的意识;要鼓足“办法总比困难多”的勇气,勇于担当、注重实干、学思践悟;要涵养“功成不必在我”的大气,甘于奉献、不计得失,夯实根基、厚积薄发,提升自我、把好方向。

顾海东强调,做好青年干部工作是推动相城高质量发展的基础工程、战略工程,各级党委(党组)和组织部门要有战略思维和战略眼光,算好“长远账”,舍得花大力气,以更大力度选拔培养年轻干部。

现场,葛宇红宣布了青干班临时党支部、班委会组成人员名单,希望全体学员要注重实效、学以致用,自主管理、展现活力,常抓不懈、持续学习,确保本次培训规范有序开展,取得实实在在的成效。

2位学员代表现场作了表态发言,表示将珍惜机会,全身心投入学习,在思想上有新提高、作风上有新转变、工作上有新提升。

相城区各基层板块主要负责同志,区级机关相关部门负责同志参加活动。(顾婧)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...