新浪苏州 资讯

相城区获评“江苏省食品安全示范区”

摘要: 近日,从江苏省食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议上传出消息:相城区荣获首批“江苏省食品安全示范区”荣誉称号。据悉,全省有18个县(市、区)获此殊荣。

近日,从江苏省食品安全委员会全体(扩大)电视电话会议上传出消息:相城区荣获首批“江苏省食品安全示范区”荣誉称号。据悉,全省有18个县(市、区)获此殊荣。

精心构建区域食品药品安全现代化治理体系,让舌尖上的安全看得见摸得着。相城区市场监督管理局介绍,全区19家农贸市场三年累计完成快检16.49万批次;全区98所学校食堂“五常法”覆盖率100%;29家学校食堂、3家农家乐,3家食品生产企业参与食品安全责任险的投保,保费为26.32万元,保额为3500万元;2个商业综合体内的49家餐饮服务企业后厨全部打开,接受消费者、社会实时监督;131家食品及食品添加剂生产企业,家家有档案;加强食品小作坊和食品摊贩管理,在全区打造了黄埭住电装、太平农贸市场等小摊贩集中疏导点6个,共容纳位145个;全区镇级农贸市场均配备建成食品安全远程监控系统、蔬菜残留农药检测室等技术设备,31家信息化试点单位食用农产品原料可追溯。

相城区市场监管局相关负责人表示:“我们将立足职能,主动作为、积极作为,承担起‘促一方发展、保一方平安’的政治责任,精心构建区域食品药品安全现代化治理体系,让舌尖上的安全看得见摸得着,让政府、企业、群众对食品安全满意度有新提升。”(杨心悦)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...