新浪苏州 资讯

苏州召开大气污染防治专题会议

今天(3月27日),苏州市召开大气污染防治专题会议,研究讨论并听取重点议题的意见建议,安排部署下一阶段工作任务,确保苏州市环境空气质量持续改善。副市长陆春云出席会议。

会议听取了市大气办对提交会议讨论的四项议题的汇报;与会人员围绕四项议题逐项进行研究讨论,市公安局、交通局就机动车污染防治议题汇报近期工作,讨论并提出意见;市住建局、城管局、交通局、水务局、园林局就扬尘污染防治议题汇报近期工作,讨论并提出意见;张家港市、常熟市、市生态环境局就钢铁行业超低排放改造议题汇报近期工作,讨论并提出意见;市发改委就燃煤锅炉天然气替代供气保障议题汇报近期工作,讨论并提出意见。

陆春云指出,年度大气污染防治工作已进入关键时期,必须严格落实高压管控,紧盯重点区域、时段、行业,强化执法督查,压紧压实责任。陆春云强调,要正确认识大气污染防治异常严峻的形势;要对大气污染防治重点环节实施精准治污,加强高污染机动车控制,强化扬尘污染防治,加快钢铁行业超低排放改造,加强燃煤锅炉天然气替代供气保障;要持续保持大气污染防治的高压态势,真抓实干,不折不扣落实好省、市一系列决策部署,彻底解决影响我市空气质量改善的瓶颈矛盾,坚决打好打赢蓝天保卫战这场硬仗,扎实推进环境空气质量持续改善,用我们的责任和担当确保苏州蓝天白云常在。

会上透露,苏州市已制定国三及以下柴油货车2019年度限行方案,明确国三及以下柴油货车不再发放通行证,姑苏区在古城区范围内全天候禁行,中环范围内7点至20点禁行。4月份限行方案报市政府审议,6月底前实施。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...