新浪苏州 资讯

“大白兔”--年轻有活力的经典记忆

“大白兔”诞生于1959年,是代表上海产业工人向国庆十周年献礼的产品,2019年“大白兔”将迎来60岁生日。60年来,“大白兔”是无数中国人儿时的美好回忆,是奶味纯正、奶香浓郁的甜蜜记忆,是相伴成长的快乐印记;60年来,“大白兔”集“中国驰名商标”、“中华老字号”等诸多荣誉于一身,作为国礼见证了中美友谊,成为两岸首次直航礼品开启了两岸甜蜜旅程,成为上海世博会糖果赞助商让甜蜜和快乐分享给世界,60年来,“大白兔”更见证了祖国改革开放40年的伟大巨变和成就。

“大白兔”是国货经典,是民族品牌,是“上海冠生园食品有限公司”旗下的核心资产,品牌年轻化是“大白兔”近年来的品牌发展战略,秉承在传承中创新,既经典亦时尚的原则,深度挖掘“大白兔”品牌文化,先后推出了“巨白兔”、“mini巨白兔”、“巨牛轧”、“大白兔奶瓶装”、“大白兔100冰激凌风味奶糖”、“大白兔上海伴手礼”等一系列的广受年轻消费者喜爱的创新产品,为品牌带来活力。

同时,在坚持“大白兔”品牌年轻化发展的道路上,近些年,“大白兔”不断尝试和探索,2015年和法国时尚轻奢品牌“Agnes b。”跨界合作推出限量版糖果礼盒、2016年和“中国国家博物馆”跨界合作推出国宝级文物“四羊方尊”的文创糖果礼盒、2017年和香港“太平洋咖啡”跨界合作推出联名款的拿铁咖啡饮品、2017年和“巨人网络”旗下知名游戏“球球大作战”跨界合作推出联名款奶糖包装;

通过一次次创新、有趣的跨界营销,拉近了与年轻消费者的距离,年轻了“大白兔”品牌形象,提升了“大白兔”品牌美誉度,让品牌充满活力。

2018年“大白兔”携手“美加净”——

倾情奉献“美加净大白兔奶糖味润唇膏”

近些年,随着中国经济日益强大,国货浪潮日趋回归和崛起,买国货、用国货、晒国货,成为越来越多年轻人的日常。中国制造越来越成为国之骄傲,新国货正在不断创新,焕发新的活力。

“大白兔”正是在国货回潮的背景下,在与法国“Agnes b。”成功合作经验的基础上,顺应当下的消费需求,携手“上海家化”旗下老字号品牌“美加净”,跨界推出“美加净大白兔奶糖味润唇膏”。

美加净创立于1962年,从推出中国第一支护手霜开始,创造了诸多中国化妆品历史上的“第一”,陪伴着中国女性的美丽事业走到今天,是经典的国民品牌。大白兔诞生于1959年,是中国最知名最受人们喜爱的糖果品牌之一。大白兔奶糖香醇的奶味承载着无数人纯真美好的记忆。近年,这两个品牌纷纷激活创新基因,在年轻化的道路上迈出坚实的步伐。美加净大白兔奶糖味润唇膏的诞生,见证了两大国民品牌的又一次“脑洞大开”的强强合作。

这款跨界润唇膏,不仅在包装上延续了大白兔奶糖经典的圆柱造型和糖纸上的视觉形象,巧妙的与润唇膏的形状和设计形成无缝结合,而且还把口味确定为大白兔奶糖味,创新且有趣,上演“回忆杀”;同时,为了体现两个国货品牌强强联手的诚意,跨界款润唇膏的主要成分都是采用乳木果油、橄榄油、甜杏仁油等食品级植物精华,更融入了牛奶精华,经过特别调香,深层滋润双唇的同时,又完美保持了大白兔奶糖的经典味道。

大白兔60周年巡展X苏州中心商场

走进苏州的大白兔

借着国潮品牌的崛起之风,大白兔60周年巡展的第二站来到了苏州中心商场, 2019年3月22日-6月10日,在苏州中心商场这个世界级殿堂的购物中心,大白兔将带领大家重温国民经典,让你真正感受到儿时记忆中的大白兔,依然是我们熟悉的那个大白兔!

此次大白兔60周年展走出上海,在苏州中心商场再次为大家还原大白兔奶糖历史的演变过程,展览上放置的大型大白兔造型演变立体气膜发光装置,不论是尾巴、耳朵还是各个细节都将真实还原大白兔形象演变过程,相信一定能勾起苏州人的童年回忆,所以本次苏州中心商场 X大白兔60周年展也可以说是一个承载着几代人的甜蜜记忆在苏州的首次开启!

(大型大白兔发光气膜演变设计效果图)

大白兔糖纸的收藏故事

作为一颗有情怀记忆的国民奶糖,除了记忆中的奶味,还有隐藏在大白兔奶糖里的收藏故事——大白兔糖纸藏品。在上海有这么一位糖纸收藏人曾优良老先生,他至今已经收集了大白兔糖纸50年左右,有厚厚的6本收藏本,基本囊括了大白兔的前身“米老鼠奶糖”,以及如今的大白兔棒棒糖、泡泡糖等200多种糖纸。

现在曾老先生的糖纸藏品也来到了苏州中心商场,再次为大家上演大白兔糖纸的演变故事,如果你也有同样的收藏爱好,不妨来苏州中心商场打卡吧,回味下儿时的记忆!

还是记忆中的味道,还是你的大白兔

转眼间童年记忆中的大白兔已经60岁了,香甜奶味依然不变,此次苏州中心商场 X大白兔60周年展也特意为大家准备了大白兔奶糖售卖区,瓶装、盒装、袋装、巨型糖果包装应有尽有,一起来邂逅童年甜蜜记忆中的奶香味吧,而且说不定这些糖纸还将是您很好的收藏品!

如刷屏小红书的大白兔X美加净唇膏,大白兔型和糖果型抱枕、简单好用的大白兔帆布袋、趣味满满的冰箱贴、胶带……依然还是记忆中的红白蓝三色经典配色,你一定会爱不释手的。

现在这些热门的大白兔衍生品,可谓是极其抢手,想要入手这些大白兔周边的苏州朋友们,可要及时去看展!

而且这些好玩有趣的大白兔衍生品,不仅可以买到,还有机会让你“玩”出来,苏州中心商场X大白兔60周年展特意为爱玩的年轻群体们设置了跨界娃娃机装置,只要你抓娃娃有心得,上面这些大白兔周边都可以让幸运的你抓出来!另外现场还有弹珠机、丢丢乐、圈圈乐、拔拔乐等互动游戏等你来玩耍~

带着萌娃看展的家长们,还可以让孩子参与涂鸦区的兔子workshop,是时候锻炼孩子的动手能力啦!关注[苏州中心商场]公众号,注册成为商场会员,即可报名参与workshop课程,(每场Workshop限量10人参与,名额有限,先到先得)

大白兔在苏州中心商场等你

这个时代需要有情怀的人,挖掘情怀是一件极其重要的事情,这也是大白兔60周年巡展-苏州站的初衷。此次苏州中心商场与大白兔联合举办的这场60周年巡展,将会在精致卓越的现代化生活气息中,为苏州朋友们顺利挖掘情怀,塑造创新型追求的一场精神盛宴!

大白兔,这颗有故事有情怀的国民奶糖,就在金鸡湖畔的苏州中心商场等你!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...