新浪苏州 资讯

“同心追梦·共迎新中国成立70周年” 2019年姑苏区青商会年度大会暨友商联谊会召开

摘要: 3月29日下午,一年一度的姑苏区青商会年度大会暨友商联谊会隆重举行。

3月29日下午,一年一度的姑苏区青商会年度大会暨友商联谊会隆重举行。本次大会由苏州市姑苏区青年商会主办,由洋河股份苏州分公司、苏州商源共富贸易有限公司、苏州银行股份有限公司、苏州安达金融咨询有限公司,苏州好端正文化传媒有限公司有限公司提供支持。

与以往不同的是,本次大会别出心裁地准备了两个会场:盘门景区和吴宫泛太平洋酒店。

姑苏区全体青商会会员先是来到盘门景区进行互动活动和拓展游戏,加深了解,加强共识。在盘门景区的公益漫画展以幽默和艺术的表达方式体现了公益事业的纯粹和伟大,以小见大,见微知著。拓展游戏环节体现了青商会成员的热血激情和团结协作。

下午16:30, 2019年姑苏区青商会年度大会暨友商联谊会正是开始。苏州团市委副书记汤宁、姑苏区委副书记、区政府区长徐刚、姑苏区委副书记王俊、姑苏区人大主任、党组书记方培华、姑苏区委常委、宣传部部长朱建春、姑苏区人大副主任华丽、姑苏区政协副主席欧阳睿、以及市文明办、市市场监督管理局、姑苏区发改局、区经科局、区财政局、区人社局、区市场监管局、区税务局、各街道的主要领导和分管领导,友商区县团委负责同志及友商会员代表、姑苏团区委主要负责同志、姑苏区青年商会全体会员共同参与了此次活动。

活动在昆曲表演《浮生六记》片段中拉开序幕,姑苏区委副书记王俊做了精彩致辞,总结了2018年姑苏区青商会工作成果,对2019年青商会工作提出规划构想和美好展望。

这次大会上,“青商生态圈”正式启动。会长,苏州团市委副书记汤宁、姑苏区委副书记、区政府区长徐刚共同为青商生态圈启动揭牌。“青商生态圈”的建立是以“资源互补,跨界创新,互相激发,共生发展”为目标,为了凝聚全体会员之力共同追求高质量发展,为青年企业家提供一个发展共赢的平台。商会会员可以在享受生态圈优惠的同时,将自身企业放到整个生态圈中进行分享、展示和推广,实现优势资源共享。

“青商生态圈”已迎来首批入驻企业20余家,姑苏区人大主任、党组书记方培华、姑苏区委常委、宣传部部长朱建春、苏州市质量技术监督局机关党委副书记、机关纪委书记徐涛、苏州市文明办综合处处长沈建良共同为苏州商源共富贸易有限公司、多倍特策划机构、苏州安达金融咨询有限公司、中天会计(苏州)股份有限公司、苏州联通姑苏区局、中国移动姑苏分公司、苏州德庄餐饮有限公司、苏州羽兰时尚珠宝首饰有限公司、苏州艺唐丝绸文化有限公司、苏州MPE乳胶智能床、苏州宝吉嘉建材有限公司、苏州银吉姆体育发展集团、苏州川鑫瑞电器科技有限公司、苏州商瑞保洁服务有限公司、姑苏区平江品璨食府、苏州苏城家宴餐饮管理公司等20余家首批入驻企业授牌。

为增进政企交流互通,青商会聘请区发改局等15家单位作为青商会顾问单位,姑苏区人大副主任华丽、姑苏区政协副主席欧阳睿为第三届姑苏区青商会特聘的顾问单位代表授牌。

公益项目展示环节是本次姑苏区青商会最温情、最感人的内容。五年来,姑苏区青年商会组织和参与了大量的公益项目,深入灌南、江口、林周等贫困地区,公益捐助支出共计40余万元,累积支持捐助60余个青年公益项目,帮助困难青少年家庭200余户。今年初,姑苏区青商会在参与团区委“暖冬行动”走访时发现,在老城区一些老旧小区中有这样一群特殊的孩子,他们或者父母残疾、或者自身残疾、或者失去双亲,因病因残致困使他们常年生活在阴暗潮湿的房屋环境中,家徒四壁。为了帮助这群孩子,姑苏区青年商会启动了困难青少年家居环境改造计划。选取部分社区为试点,通过社区排摸辖区困难青少年情况,首批选取10户确有困难的青少年家庭列入困难青少年家居环境改造计划。联合商会专业家居装饰企业,主要从住宅环境保洁、安全隐患排查、局部功能提升三方面进行免费亮居改造,提升改善困难青少年家庭的整体生活环境。

为了更好的帮助这群孩子,活动现场特设爱心拍卖环节,由徐涛老师专门创作的70幅漫画作品,其中60幅在当天下午公益活动中完成拍卖,最后10幅在大会现场进行了竞拍,各位青商会会员踊跃举牌,都想为公益事业尽一份心力,本次漫画拍卖所得将全部用于困难青少年家居环境改造计划。

2019年是新中国成立70周年,70载峥嵘岁月,披荆斩棘,70载风雨兼程,砥砺前行。作为儿女的青商会成员诚心祝福,共贺新中国成立70周年,同时也为每一位青商会成员共同庆祝生日。苏州市青商会副会长兼秘书长季华勇、吴江区青商会会长吴伟峰、吴中区青商会会长邹振东、昆山市青商会会长熊军华、相城区青商会副会长陈晓芳、常熟市青商会常务副会长王伟峰、太仓市青商会秘书长陈波、张家港市副秘书长王浩一起上台,为第三届青商会会员单位自发赞助的生日大礼包揭幕,并一起切生日蛋糕共迎新中国成立70周年。

青商会会长薛晨洋发表讲话,他表示将带领第三届姑苏区青商会继续奋勇前行,努力将商会打造成为民政“4A商会”,以及工商联“4好商会”。

2019年姑苏区青商会年度大会暨友商联谊会在热烈又庄重的气氛中完美落幕,姑苏青商会将继续保持朝气蓬勃的精神风貌和昂扬向上的团队精神,团结和带领广大青年企业家,进一步汇聚青年智慧、培育青年成才、扶持青年创业、助力企业发展,为姑苏高质量发展贡献更大力量!

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...