新浪苏州 资讯

与自然共生 SM全球79家MALL为地球同步熄灯

2019年3月30日晚8点30分,苏州 SM城市广场同步关闭不必要的灯光,与现场热情市民朋友一起分享绿色环保的行为方式,加入2019年地球一小时活动的行列。

地球一小时活动自2007年在澳大利亚发起后,已覆盖近200个国家,成为全球参与规模最大的开源性环境保护行动。作为秉持“社会责任担当”的企业,SM集团一直积极参与其中。今年的活动由SM集团全球79家购物中心同步举办,更是SM中国举办的第九次活动。中国区活动以“与自然共生”为主题,倡导对自然环境友善、对节能减排有益、有助于推动环境保护和社会可持续的生活行为方式。

2019年, SM中国响应地球一小时中国区官方的号召,发起“保护生物多样性行动”。精心制作的3D裸眼技术仪式台,聚焦“承载70亿人类生命和世间万物”的共同家园。“10、9、8……3、2、1”,随着现场市民的倒计时,地球从无到有,展现勃勃生机,寓意着“万物共生”;同步地,SM中国的所有商场熄灭不必要的照明设备。借此,我们与在场的所有朋友一同发出呼吁:地球母亲需要我们,停止那些伤害,修复那些已经伤害的!让我们2019年携手保护生物的多样性,“与自然共生”!

围绕2019年地球一小时主题,SM中国与媒体在线上发起讨论——200年才能降解的塑料已经侵入人体,你能做什么?引发社会大众关注。此外,SM还相应地推出一系列互动活动:微信H5——“万物共‘声’”,通过生活场景的再现,让人们在这个缤纷多彩的世界里,共同谱写出一首生活协奏曲。此外,在熄灯的一小时里,商场还展开了一系列与环保有关的活动,如绘出自然儿童DIY绘长卷活动,儿童街舞,2018年小童星模特走秀,歌曲表演,充满炫酷的荧光舞演出,主持人与观众互动送礼等,传播和倡导可持续生活方式,切实将地球一小时活动延伸到生活日常,为同一个地球而持续不断地努力。

当晚,苏州SM城市广场商场经理谢晓宇先生,溪韵社区丁桂芳书记,苏州SM城市广场助理商场经理Mr。 Benny,苏州SM城市广场高级招商经理Mrs。 Rowena一同出席了苏州SM城市广场的地球一小时活动,和顾客一起加入环保队伍。大家纷纷在SM为环保主题板特制的“万物小便签”上签名、留言,许下自己对地球的承诺。

苏州SM商场经理谢晓宇先生表示,SM商场在集团SM Cares即SM关爱计划的指导下,一直积极履行企业社会责任,不遗余力地推动环保事业!我们希望通过举办这样的活动,不仅在商场内部倡导员工和商户一起爱护环境、节能减排,还可以借助商场的人气与平台,向更多的市民传播环保理念,为环保做出积极的改变,践行可持续生活方式。

“SM地球一小时”是SM集团响应世界自然基金会WWF的倡议而举办的大型公益活动,SM集团于2008年始携手菲律宾WWF一起举办,至今已历时12年。由于SM集团在菲律宾的影响力和对活动的积极推动,使得菲律宾成为参与“地球一小时”活动最活跃的国家之一,而“SM地球一小时”活动也由此获得了全球影响力。

[SM Cares (SM关爱计划)]

SM Cares是SM控股公司履行企业社会责任的综合计划,成立于2004年,致力于支持社区和下一代的发展,通过SM集团及企业所在社区的积极改变和可持续发展,尤其是创新项目的启动,使商场的顾客及社区获益。SM与各机构、股东和社区居民广泛接触与合作,共同推进项目,在环境与可持续性、青少年发展、哺乳期母亲与老年人关怀等方面做出努力,扩大影响力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...