新浪苏州 资讯

苏州“市长杯”青少年校园足球联赛相城开赛

摘要: 4月1日,2019年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学男子甲组)总决赛在相城区黄桥实验小学开幕。来自苏州大市范围内的21支球队367名球员教练员齐聚一堂,展开激烈的角逐。本场赛事从3月31日持续至4月4日,历时5天,将先后在相城区黄桥实验小学、玉成实验小学、广济路体育公园举行。

4月1日,2019年苏州市“市长杯”青少年校园足球联赛(小学男子甲组)总决赛在相城区黄桥实验小学开幕。来自苏州大市范围内的21支球队367名球员教练员齐聚一堂,展开激烈的角逐。本场赛事从3月31日持续至4月4日,历时5天,将先后在相城区黄桥实验小学、玉成实验小学、广济路体育公园举行。

据了解,苏州市“市长杯”青少年校园足球赛是苏州市目前水平最高、参赛人数最多、参赛面最广的青少年足球赛事,由苏州市教育局、苏州市体育局主办,自2016年成立苏州市青少年校园足球工作领导小组办公室以来,赛事已经连续举办了四届,分设小学乙组、小学甲组、初中组、普通高中组、职业高中组五个组别,旨在进一步提升青少年团队精神、竞争意识和身体素质全方位发展。目前该赛事已逐渐成为苏州市优秀足球苗子成长的摇篮和起飞的舞台。

作为东道主,相城此次派出黄桥实验小学、望亭中心小学两支队伍参加赛事。比赛现场,黄桥实验小学参赛队员张亚表示,作为该校“向诚”足球队的主力队员,平日里他一直在繁忙的课业中坚持足球锻炼,收获了很多。“足球让我学会了团队合作,激励我在挫败中变得勇敢,在坚持中获得快乐。”

“将总决赛开幕式及小学男子甲组的比赛安排在相城举行,对进一步提升相城青少年足球水平,促进校园足球活动深入开展,必将起到极大的推动作用。”开幕仪式上,相城区文化体育和旅游局副局长陆正梅表示,相城区将全力以赴做好服务保障工作,为比赛创造良好环境。

据悉,近年来,相城区把发展校园足球作为落实“阳光体育运动”、拓展素质教育的有力抓手,有效带动了全区各项校园体育运动项目的整体发展。目前,全区各中小学均已成立校园足球队,黄桥实验小学、黄桥中学等10所学校被授予“全国足球特色学校”称号,黄桥中心幼儿园被授予“省足球特色幼儿园”称号。(黄梅)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...