新浪苏州 资讯

相城区启动第28个全国税收宣传月系列活动

摘要: 4月1日,在第28个全国税收宣传月来临之际,相城区税务局、相城经济技术开发区税务局在天虹商业广场联合举行了税收宣传月启动仪式。据了解,今年全国税收宣传月将以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,即日起至5月20日持续开展宣传活动。

4月1日,在第28个全国税收宣传月来临之际,相城区税务局、相城经济技术开发区税务局在天虹商业广场联合举行了税收宣传月启动仪式。据了解,今年全国税收宣传月将以“落实减税降费,促进经济高质量发展”为主题,即日起至5月20日持续开展宣传活动。

“租房的租金也可以进行专项附加扣除”“月销售额小于10万,可以免征增值税”……启动仪式上,区税务部门的工作人员和市民面对面交流,讲解税收知识、发放宣传资料、解答涉税问题,并现场播放“小英纳税”宣传视频。市民陈先生直言:“之前只知道个人所得税降低了,这次活动除了起征点之外,我更加清楚地知道了扣除房贷、子女教育费、父母赡养费标准。”

为了让减税降费政策惠及更多的纳税人,区税务部门的工作人员还 “上门”,给天虹商业广场的商家送上“政策春风”。某专卖店店长李女士对此大加赞赏:“不仅解决了我们的纳税疑难问题,还帮我更新了个税APP,教我怎么线上查询使用,很贴心!”

增值税降税政策也于4月1日正式开始实施——制造业等行业的适用税率由16%降至13%,交通运输、建筑等行业适用税率由10%降至9%。当天上午,区税务局的工作人员还走进紫光数码、苏州联胜化学等企业,为他们送上“政策红包”。紫光数码财务负责人陈会计说:“税率降低后,我们企业今年的利润将增加2.6%左右。”

据了解,今年以来,国家相继发布了一系列减税降费政策措施,除了降低增值税外,还包括小微企业普惠性税收减免政策、个人所得税专项附加扣除政策等等。新一轮的减税降费政策,减税幅度更大,受益面更广。据测算,小微企业普惠性税收减免政策,将惠及相城区98%的纳税人;个人所得税专项附加扣除政策,惠及相城区50.6万自然人纳税人。

“结构性和普惠性减税,降低了企业的税收负担,有助于企业扩大再生产和技术革新,加快了企业的转型升级。”相城区税务局局长张惠表示,全国税收宣传月期间,相城税务系统将牢牢把握减税降费的主题,通过开展扎扎实实的工作和丰富多彩的活动,让减税降费政策实实在在“落地生根”,让每一个纳税人享受到政策的红利。

在此期间,相城区税务局将在不同时间节点开展“线上+线下”的宣传活动。4月上旬,将开展“给税务的一封信”税企互动交流、多渠道发放税收宣传资料等活动;4月中旬,将开展“我最关心的十大税收问题”、 “落实减税降费 促进经济高质量发展”摄影大赛、税收知识进学校暨“税收小宣传员”等活动;4月下旬,将开展减免退税宣传银行专场活动、微信“减税降费”有奖竞答等活动;5月份,将开展减税降费税收宣传动漫短片、E海报的展播活动。(戚文丽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...