新浪苏州 资讯

揭秘!神秘外星人、明星手绘将亮相2019中国苏州创博会!

摘要: 神秘外星人降临?消失2个多世纪的玻璃技艺重现于世?新技术让传统非遗内容跃然纸上?零距离接触潘粤明手绘插画?……4月9日下午,在苏州创博会组委会举办的亮点揭秘发布活动上,由捷克Czech Glass Power、苏州市妇女联合会、苏州英特纳雄耐尔文化艺术有限公司(艺术互动)、江苏三言堂文化创意产业发展有限公司、苏州富菲特艺术景观工程有限公司和苏州新益新文化发展有限公司等6家展商参代表,带来了琳琅满目的创新创意作品,分外吸睛。

神秘外星人降临?消失2个多世纪的玻璃技艺重现于世?新技术让传统非遗内容跃然纸上?零距离接触潘粤明手绘插画?……4月9日下午,在苏州创博会组委会举办的亮点揭秘发布活动上,由捷克Czech Glass Power、苏州市妇女联合会、苏州英特纳雄耐尔文化艺术有限公司(艺术互动)、江苏三言堂文化创意产业发展有限公司、苏州富菲特艺术景观工程有限公司和苏州新益新文化发展有限公司等6家展商参代表,带来了琳琅满目的创新创意作品,分外吸睛。

捷克玻璃工艺再登场,展示世纪手工玻璃制作历史

发布活动上,捷克Czech Glass Power负责人Rob给大家带来了一段引人入胜的捷克玻璃工艺视频,他表示去年的创博会上,捷克玻璃展首次亮相引起轰动,今年,捷克顶级的玻璃艺术大师将会带着他们的最新创意作品再次亮相,在展示捷克玻璃完美的手工切割、绚丽的玻璃色彩、顶级的吹制技巧和顶级玻璃工匠作品的同时,将带来曾经消失2个多世纪的玻璃制作工艺,展示玻璃的极致魅力。

神秘来客降临创博会,用动漫IP讲述苏州故事

让人眼前一亮的还有神秘的外星来客,苏州富菲特艺术总经理段富银介绍,第八届创博会他们将带来两个IP形象,一个是创建并运营了五年的苏州原创趣味动漫作品“吃货星人”,另一个是即将推出的城市景区动漫IP新作‘平江鹿’。本次展会同期在外场将举办‘吃货星人的苏州生活日记’创博会特展,以此纪念吃货星人诞生五周年。同时推出富菲特艺术城市景区IP矩阵创作计划的首个原创作品‘平江鹿’,从生活点滴入手,用网络表情、插画、绘本和短视频的形式,讲述别有风味的苏州情话和苏式生活。

潘粤明手绘插画作品亮相,展现别样艺术魅力

此外,作为本届创博会“循初而至——7年周回顾展”中的优秀落地项目代表,艺术互动现场带来了知名演员潘粤明的手绘插画作品,感受与他表演艺术所不同的淡然、宁静与童趣。据董事长王娟表示,在第八届创博会“7周年回顾展”现场,艺术互动将带来文化与艺术的特辑,展示艺术大师——陈逸飞、许赟、方力钧、潘玉良等的优秀作品,带给观众不一样的感动。

创博会组委会相关负责人表示,本届创博会以“品质苏州·美好生活”为主题,旨在整合高品质的文化创意内容,引领城市高质量发展,丰富广大市民的精神文化生活,打造“政府满意、展商满意、观众满意”的文化创意盛宴。

据悉,第八届创博会将于4月19日-4月22日在苏州国际博览中心G3、F3、E3、D3举办,主题“品质苏州·美好生活”,展示面积达40000平方米。现场设“新视野——全球创新创意设计展”、“新标杆——产业融合发展案例展”、“新业态——文化消费新业态展”、“新工艺——传统工艺创新创业展”等4大展区54个主题展馆,同时举办8场专业论坛交流活动和18个分会场,引爆城市创意热点。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...