新浪苏州 资讯

湖南绿星智能易物柜苏州发布会隆重举行

摘要: 2019年4月9日湖南绿星智能易物柜苏州发布会隆重召开。

在如今,人手都至少一部智能手机,然而随着制造出的手机越来越多,相应的回收机制却没有配套建立。据国家工信部的数据显示,我国从2004年到现在,废旧手机存量累积就约有18.3亿台。根据工信部预测,伴随着5G技术的发展,等5G开始正式商用后,废旧手机数量很可将增至每年5.24亿台。

由于观念、技术和管理等原因,目前我国废旧手机回收率极低,仅为1%左右。大量废旧手机被随意丢弃或流向二手市场,对环境、资源和社会造成不利影响。专家测算提出,一块手机电池中的铅、汞、镉等化学物质流失进入土壤会污染环境,其污染量相当于100块普通干电池,可严重污染大约6万升水。

水青山就是金山银山。良好生态环境是实现中华民族永续发展的内在要求,是增进民生福祉的优先领域。近年来,在党中央的领导和推动下,生态环保受到前所未有的重视,打击破坏生态力度堪称空前,治污攻坚初见成效,绿色发展方式和生活方式成为大势所趋。这一切,正实实在在地改变着中国的样貌。同时,这样的趋势,也要求出现在技术和理念上都领先的环保企业,承担起时代和社会责任。

为深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,决胜全面建成小康社会,全面加强生态环境保护,打好污染防治攻坚战,提升生态文明,建设美丽中国,湖南绿星再生资源回收有限公司应运而生。2019年4月9日湖南绿星智能易物柜苏州发布会隆重召开。

湖南绿星再生资源回收有限公司,是一家专注再生资源回收不断循环再利用的环保型企业。秉持着“绿色、环保、节能、再循环”的可持续发展经营理念,打造回收、拆解、深度利用、资源循环为一体的产业链。

面对严峻的现状,湖南绿星公司坚持:绿色、环保、节能、再循环的可持续发展理念,公司形成了从废旧手机回收,分拣,转移,再利用的完整的产业链,打造线上线下一体化格局。

湖南绿星拥有全国业内领先的回收整合技术,将废旧手机的资源进行完善的再利用:手机的金属部分可以进行冶炼回收,而针对其他公司束手无策的手机壳体和PCB部件,湖南绿星开创了独家先进技术,让手机从工业部件到工业原料的再次循环。

目前,湖南绿星已经有超过二十家的合作伙伴,在北京,江苏,福建,云南,河南,广州,长沙,大连,郴州等地均已设立分公司,广州回收人员超过两千余人,在全国多个省、市、自治区内建立了三十余家运营中心,每月回收的废旧二手手机超过400万台。根据目前的运营测算,在未来5G时代,废旧手机数量超过5亿台的情况下,整个全国的手机回收行业,产值必然将超过500亿。

面对如此广阔的市场,湖南绿星,已经做好了完全的战略规划,已建设安装好自己的旧手机分拣、拆解、废电池无害化处理生产线;向全国布局研发的旧手机智能回收易物柜并启动上市程序;利用旧手机拆解的芯片等原材料开发家庭智能机器人,包含儿童智能学习机器人,老人的智能管家对话和呼叫服务机器人等,实现从手机回收,原料分解,到新产品研发的全生态链布局。

环保产业,是目前毋庸置疑的朝阳行业,而湖南绿星,将坚持科研与产业并重,研发和营销并举的战略,坚持在行业内的领导地位,坚守社会责任,让废旧手机不再是一个个隐形的环保威胁,让环境保护建设落到实处。让客户放心,员工安心,政府省心。