新浪苏州 资讯

56325

相城打造“酒店+景区”新文旅模式 清明假期揽客数万人次

摘要: 清明假期,相城区生态旅游“亮点纷呈”, 苏州中国花卉植物园、荷塘月色湿地公园、盛泽湖月季园等生态景区里游人如织。

清明假期,相城区生态旅游“亮点纷呈”, 苏州中国花卉植物园、荷塘月色湿地公园、盛泽湖月季园等生态景区里游人如织。据统计,清明小长假,相城几大生态景区揽客数万人次,客流量和营收同比均翻番,生态景区内的景点出租率达到100%。

在位于相城的苏州中国花卉植物园里,樱花大道粉嫩浪漫,含苞待放的牡丹风姿绰约……游客在“花海”徜徉,感受浓浓的春意。今年,相城区还为“赏花游”注入了更多“文化魂”。位于花卉植物园海棠园的相城首个户外党建阵地——相城生态公司党总支“海棠花红”党建阵地在假日期间正式对外开放。走进“海棠花红”党建阵地,“不忘初心,牢记使命”的主题墙、入党宣言形象墙、“海棠花红映初心”形象墙、“红船精神”体验区等红色区域,与周边“绿色生态”相得益彰,吸引不少游客驻足。

而离景区咫尺之遥,就是波光粼粼的盛泽湖。坐落于湖畔的精品酒店,由多幢苏式园林式小楼组合而成,江南风格的传统文化元素妙用其中。在“花海”中放飞心情后,游玩了一天的旅客可以在此体验舒适惬意的酒店服务,独享窗外盛泽湖水的宁静。

“我们希望通过精心打造‘酒店+景区’新文旅模式,不断拓展旅游业态,进一步提升游客体验。”相城生态景区管理有限公司负责人张玉峰介绍,“酒店+景区”已成为相城区推动文旅产业发展的一大亮点措施。

近年来,相城区以水为魂、以园林为精髓,深挖地方特色和文化内涵,因地制宜发展生态人文旅游,正不断丰富相城文化旅游产品和服务。“乐活花花节•郁金香”“盛泽湖月季园•小鹿营地野外探索营”“春之声,樱花大赏”等主题活动,让游客能够体验到不一样的“美好生态生活”。据悉,小长假结束之后,“花卉摄影展及绘画作品展”“亲子体验·Nature Way露营季”“五一赏花游园会”等花卉主题活动也将陆续登场,活动预计持续2个月。(戚文丽)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...