新浪苏州 资讯

寻找短板 精准生态治水

摘要: 我市本月进入太湖安全度夏期。为进一步推进我市国省考断面达标整治工作,昨天,副市长陆春云率相关部门负责人,调研国考断面水质达标整治工作,并召开国省考断面达标整治现场会。

我市本月进入太湖安全度夏期。为进一步推进我市国省考断面达标整治工作,昨天,副市长陆春云率相关部门负责人,调研国考断面水质达标整治工作,并召开国省考断面达标整治现场会。

据通报,我市2018年和今年一季度国省考断面水环境质量稳中向好。今年一季度,全市国、省考优Ⅲ比例分别较去年同期提高31.3和10个百分点。

陆春云指出,2019年是全面实现《水污染防治行动计划》水质目标、决胜高水平全面建成小康社会的关键之年,各地各部门务必高度重视断面达标整治工作,将水环境质量提升放在突出位置,通过寻找短板,精准施策,全面提升我市的水环境质量。各部门要多措并举系统治水,狠抓水环境质量改善,实现“三源”同治;力推生态治水保护修复,推进尾水生态化,削减氮磷污染;以稳定达标为基础,杜绝污水渗漏,精准监测水环境质量,强化督查考核机制,力争今年省考断面优Ⅲ比例在76%的基础上继续提升,昆山千灯浦口、急水港桥,吴江王江泾等三个国考断面达到省政府提出的Ⅲ类水奋斗目标;要加快消除劣V类水体,除考核断面外,国控、省控、市控断面要全面消除劣Ⅴ类,确保水环境质量改善措施落实到位,确保考核断面水质稳步提升。

会前,陆春云一行前往吴中区察看国考善人桥断面水质情况及断面上游引流活水闸站水利工程。(惠玉兰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...