新浪苏州 资讯

吴江区蓝天环保志愿者协会举办“携手添绿,美丽共创”植树节活动

摘要: 2019年3月12日,为庆祝第41个植树节的到来,吴江区蓝天环保志愿者协会在七都镇开弦弓村举办“携手添绿,美丽共创”植树节活动。

2019年3月12日,为庆祝第41个植树节的到来,由吴江区七都镇开弦弓村主办,吴江区七都镇妇联、吴江区蓝天环保志愿者协会联合承办,吴江区七都镇文体站、吴江区七都镇环卫所、吴江区七都镇开弦弓村环卫所协办的“携手添绿,美丽共创”植树节活动在七都镇开弦弓村举办。七都镇党委组织委员凌云、七都镇妇联主席沈建丽、七都镇环卫所副所长张伟、七都镇开弦弓村党委书记沈斌、蓝天环保志愿者协会秘书长沈艳出席本次活动。

此次活动将植树节活动与主题党日相结合,组织党员代表、妇女代表、开弦弓村幼儿园的孩子们以及庙港实验小学的学生,以党建带妇建模式,为特色田园乡村建设添绿意,为庭院革命添动力,提高村民爱绿、护绿的环保意识。

活动由七都非物质文化遗产《木偶昆曲》和开弦弓村幼儿园小朋友表演的《中国少年说》朗诵开场。活动中,镇党委组织委员凌云表示希望党员同志充分发挥先锋模范作用,带头进行庭院革命,带领群众开展垃圾分类、美丽庭院建设,把江村打造成“花园式村庄”;开弦弓村书记沈斌向村民们发出庭院革命倡议:争做庭院革命的参与者、实践者、维护者和监督者,发起“庭院挑战”,提出以党员代表为先锋,带动更多村民加入庭院革命行动中。开展生活垃圾分类是“庭院革命”建设的重要环节,蓝天环保志愿者协会秘书长沈艳现场展示厨余垃圾制作酵素的方法并引导小朋友们积极参与。在活动的最后,开弦弓村党员们与庙港实验小学的学生们一到植树现场,就迅速拿起铁揪,两三人一组,整凼挖坑、扶正踩实,浇灌新植苗木,每一道工序都做得一丝不苟,配合默契,干劲十足,欢声笑语中挥洒着劳动的喜悦。一棵棵小树苗在微风中摇动,那是汗水的凝结,未来的象征。

绿水青山就是金山银山。一株株新种的树苗,象征着一份份绿色的希望,相信不久的将来,收获的也是满满的绿色财富。期望党员志愿者、村民代表、美丽庭院志愿者和孩子们凝心聚力,用自己的实际行动进行庭院革命,为江村的美丽庭院建设建设贡献微薄之力。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...