新浪苏州 资讯

相城一智能驾驶企业完成数千万元A+轮融资 加速量产国内首批自研L2级驾驶辅助系统产品

4月15日,苏州高铁新城内ADAS(高级驾驶辅助系统)一体化前装解决方案供应商安智汽车正式对外宣布,公司已完成数千万元A+轮融资,由乾融资本独家投资。据了解,本轮资金将主要用于加速安智在ADAS领域产品的市场化进展和未来更高阶智能驾驶产品的创新技术布局,并进一步扩大产线产能,推进高质量、规模化的ADAS产品量产落地。

去年年底,安智与光宝科技合作搭建两条量产产线,分别生产安智自主研发的77GHz毫米波雷达与智能摄像头ADAS产品,年产能力达10万台套。据介绍,从今年三季度开始,安智将兑现此前整车厂商逾万台套的L2级别驾驶辅助系统产品订单,交付国内首批自主研制的L2级驾驶辅助量产产品。“本轮融资的顺利进行,反映了资本市场对安智的认可,产线无疑也将加快生产效率,整体出货时间有可能提前。”安智汽车创始人兼CEO郭健表示。 

据了解,2015年成立于苏州相城区的安智汽车零部件有限公司,目前已形成围绕77GHz毫米波雷达、智能摄像头,以及多传感器融合方案在内的丰富产品和服务模式,可实现包括ACC Stop&Go走停型自适应巡航控制系统、AEB面向车辆/行人的自动紧急刹车系统,乃至高速超级巡航系统在内的十余种ADAS系统功能,可满足商用车、乘用车市场现阶段的整车智能化升级需求,成本控制较国外大厂更具优势。此外,目前安智也是国内唯一一家同时具备软件自主创新与硬件规模化量产能力的ADAS一级供应商。

安智汽车率先打破国外垄断实现高速发展,一方面归功于企业自身深植技术的优势积累,同时也与当地政府致力构筑未来产业体系的前瞻性战略密不可分。当前,相城区正积极打造大数据、工业互联网、科技金融、智能驾驶、先进材料等“五大未来产业高地”,已集聚智能驾驶相关企业近40家,研发人员1300多人,更以苏州高铁新城为核心承载区,于10月份启动建设长三角智能驾驶产业示范区。

在刚刚过去的4月11日,长三角G60科创走廊智能驾驶产业联盟在苏州高铁新城揭牌成立,联盟由来自长三角九城(区)的近80家单位共同组建。当天,初速度与禾多科技两家相城企业获得苏州首批智能网联汽车测试牌照。据悉,目前苏州高铁新城已聚集集成算法、高精地图、激光雷达等关联企业20多家,引进和培育包括初速度、智加科技、安智汽车等行业领军企业,智能驾驶产业生态基本形成。(胡雨峰)

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...