新浪苏州 资讯

区人大督导关于苏州太湖旅游中等专业学校建设发展建议的推进活动

摘要: 近日,吴中区人大意见办理督导组全体成员、区人代联领导,香山街道人大工委负责人、街道教育分管领导,香山组部分人大代表督导关于苏州市太湖旅游中等专业学校建设意见的落实情况。

近日,吴中区人大意见办理督导组全体成员、区人代联领导,香山街道人大工委负责人、街道教育分管领导,香山组部分人大代表督导关于苏州市太湖旅游中等专业学校建设意见的落实情况。

督导组一行对旅游职中学校现状现场视察,并听取校长谢炳芳的介绍。建校26年来,学校校况较简单,设施、功能较短缺。

大家认为,目前的旅游职中现状和全国旅游竞争发展业态不相符合;学校硬件设施和老师教学努力创造的业绩不相符合;校园整体环境和苏州地域人文要素不相符合。为此,大家表示,提升学校建设势在必行。

区人大督导组组长盛解元最后强调,地方政府要一如既往地重视教育工作和学校建设,进一步强化教育优先发展理念,提升旅游职中,以打造省级职业中等示范学校为目标。结合本地实际,把握教育发展规律,科学合理规划设计,吸收国际先进理念和思想精华。各有关部门要强化配合,高度重视,加快推进前期各项工作,努力干在实处,以实际行动推动项目建设。同时要加强督查督办,进行跟踪问效,切实把人大议案办理好,确保学校高质量、高标准建设好。

分享文章到:

相关新闻

推荐阅读

加载中...