新浪苏州 资讯

中国银行园区分行试点成立“新时代文明实践中心” 党建共建再上新台阶

摘要: 乘着新时代文明实践中心试点工作在省内密集启动的东风,4月16日下午,中国银行苏州工业园区分行在中银大厦举办“银政校企社”区域化党建联盟共建活动暨“新时代文明实践中心”揭牌仪式,聚集30家党建联盟成员单位,共同推动新时代文明建设在联盟落地生根。

建设新时代文明实践中心,是深入宣传党中央新时代中国特色社会主义思想的重要载体。2018年7月,中央全面深化改革委员会第三次会议,把建设新时代文明实践中心试点工作纳入了全面深化改革的重要议题。乘着新时代文明实践中心试点工作在省内密集启动的东风,4月16日下午,中国银行苏州工业园区分行在中银大厦举办“银政校企社”区域化党建联盟共建活动暨“新时代文明实践中心”揭牌仪式,聚集30家党建联盟成员单位,共同推动新时代文明建设在联盟落地生根。

会上,苏州中行表示,该行园区分行自“银政校企社”区域化党建联盟成立两年多来,坚持以“党建引领,区域联动,资源共享,能量互释”为宗旨,持续推进党建工作与经营管理、社会服务、公益扶贫的同频共振,党建共建生态圈的示范效应和溢出效应正在不断扩大。此次建立“新时代文明实践中心”是联盟发展历程中的又一个有益探索、又一次生动实践,也必将给每一个联盟成员带来更大的收获。

(苏州工业园区海关,苏州大学马克思主义学院,苏州纳米科技发展有限公司等联盟成员代表上台共同点亮“新时代文明实践中心”成立之光)

据悉,在“新时代文明实践中心”成立后,园区中行将联合联盟单位共同建立文明实践中心理事机制、诚信互守机制、优质服务共建机制、“复兴壹号”党建资源贡献机制、公益性社会实践机制等,进一步丰富“新时代文明实践中心”建设内涵。结合新中国成立70周年契机,联盟还将开展“与共和国同成长,与新时代共奋进”系列党建活动,包括“不忘初心”看中国、 “圆融共兴”看园区、“七十周年”看乡镇、“公益扶贫”看沂蒙等品牌活动。

会上,苏州中行就“中银复兴壹号”网络党建共享平台进行了推广发布。“中银复兴壹号”平台,是中国银行总行党委贯彻落实党中央关于“善于运用互联网技术和信息化手段开展工作”的部署要求,适应互联网、云计算、大数据为代表的信息技术快速发展趋势,充分发挥自身在党建、科技、金融等方面的优势,自主研发、精心打造的抓党建、强党建、评党建的互联网党建平台。平台的发布,将有助于推动联盟单位依托“互联网+党建”的平台广泛、多层、深度发展,实现共享、共建、共担当的目标。(钱梦嘉)